В центре Одессы готовился теракт?

В центре Одессы готовился теракт?

В квартире очевидцы обнаружили различные предметы, которые используют при изготовлении взрывчатки. Фото - пресс-служба облМЧС.

Причиной пожара в доме на улице Тираспольской могла стать взрывчатка. Эксперты в настоящее время выясняют происхождение веществ, найденных в квартире.

Очевидцы, побывавшие на месте происшествия, говорят, что видели там изоленту, проводки и много инструментов. Что дает основания предположить, что в этой квартире изготовляли взрывчатку. Таким образом, причиной пожара могла стать химическая реакция или взрыв.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, когда квартира загорелась, в ней находились трое мужчин. Они приехали в Одессу 30 декабря и должны были уехать 5 числа.

Экс-начальник областной милиции Михаил Яцков опроверг данную информацию о том, что в квартире была взрывчатка.

"Там что-то было, но не взрывчатка. Сейчас идет экспертиза. Погибший был чеченцем. В больнице — казах. Был еще третий — во время пожара он выпрыгнул из окна и скрылся", - сказал он.

Похожую информацию в обновленной сводке дали и представители облМЧС. В соответствии с данными спасателей, в горящей квартире были найдены два мужчины, которые арендовали здесь жилье — 26-летний россиянин был уже мертв, а 28-летнего жителя Казахстана спасатели вынесли из горящей квартиры и передали медикам. Пострадавшего с опеками 10% поверхности тела доставили в 10-ю городскую больницу.

Напомним, что пожар в квартире и на чердаке жилого дома по улице Тираспольской, 24 случился 4 января в полдень. Спасателей вызвали жители соседнего дома.  Пожарные эвакуировали 14 человек. В одной из квартир был обнаружен погибший мужчина. Также пострадал 28-летний человек, который получил ожоги 10% поверхности тела. Для тушения пожара спасатели задействовали 27 человек личного состава и 6 единиц спецтехники. Пожар тушили в течение часа.

По материалам: Репортер, Думская.