В МЧС подтвердили, что нашли взрывчатку в доме на Тираспольской

В МЧС подтвердили, что нашли взрывчатку в доме на Тираспольской

Спасатели подтвердили информацию о взрывчатке в доме на Тираспольской. Фото - пресс-служба облМЧС.

Руководитель Главного управления МЧС в Одесской области Владимир Боделан подтвердил, что в ходе выяснения причин пожара в съемной квартире на Тираспольской улице его подчиненные нашли взрывчатку.

По его словам, именно неосторожное обращение с ней, по всей видимости, и вызвало сначала взрыв, а потом и возгорание.

"Да, действительно, там была взрывчатка. Но какая именно, наша лаборатория установить не способна – может, петарды, а может, что-то серьезное.  Мы передали все материалы в милицию, как делаем это всякий раз, если на месте происшествия выявлены признаки уголовного преступления", - сказал Владимир Боделан.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что в квартире была найдена взрывчатка, но официально данную информацию никто не подтверждал.

Пожар на Тираспольской произошел 5 января. Выгорела одна из квартир в доме №24. Ее арендовало трое молодых людей. Один – уроженец Северного Кавказа Руслан Мадаев - погиб; второго – гражданина Казахстана, этнического мордвина Илью Пьянзина - с ожогами госпитализировали в ГКБ №10. Там его охраняет "Беркут" и допрашивают следователи. Третий постоялец - еще один житель Северного Кавказа Адам Осмаев - успел скрыться. Адама и его отца Асламбека Осмаева разыскивают правоохранители.

По материалам: Думская.