Одесская милиция поймала  серийных  угонщиков авто

Одесская милиция поймала "серийных" угонщиков авто

Угонщик оставил автомагнитолу из "копейки" себе. Фото - облУВД.

Сотрудники Суворовского райотдела милиции задержали двух парней, подозреваемых в угоне авто.

Сначала "повязали" 22-летнего жителя области. Он признался, что с товарищем украл "ВАЗ 21011", припаркованный в одном из дворов Суворовского района.

Вскоре в одном из сел Болградского района задержали его 19-летнего подельника. Он уже дважды отбывал срок в тюрьме, в том числе за угон.

Парни признались, что украли "копейку" из-за нехватки денег, чтобы потом сдать на металлолом. Вырученные 2300 гривен разделили пополам.

Кроме денег, старший угонщик также оставил себе автомагнитолу и четыре динамика, заблаговременно снятые с автомобиля. Эти вещественные доказательства впоследствии были изъяты у мужчины правоохранителями.

А вот 19-летний парень признался, что этот угон для него не первый.

В начале января со двора многоэтажки на поселке Котовского в Одессе он угнал автомобиль Mitsubishi, который тоже отогнал по месту жительства в город Болград.

Однако молодой человек не смог сразу избавиться от украденной машины, поэтому спрятал ее, планируя в дальнейшем продать на запчасти. 
В настоящее время правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное завладение транспортным средством". Теперь им грозит до 8 лет тюрьмы.