Одесская прокуратура решила, что в конфликте на заседании исполкома не виноват ни Гончаренко, ни охранники мэрии

Одесская прокуратура решила, что в конфликте на заседании исполкома не виноват ни Гончаренко, ни охранники мэрии

Прокуратура отказала Алексею Гончаренко. Фото с сайта: dumskaya.net

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, сотрудники ведомства провели расследование относительно действий сотрудников милиции, не пускавших  депутата облсовета Алексея Гончаренко на заседание исполкома 14 июля.

В прокуратуре установили, что правоохранители действовали в рамках закона, поскольку они выполняли свои должностные обязанности и руководствовались правилами пропускного режима, установленными мэром. 

Так, милиционеры не пустили Алексея Гончаренко на заседание, поскольку он не значился в списках приглашенных, не записывался на выступление и не обращался 

для получения пропуска. При этом, как установили в ведомстве, физическую силу к депутату охранники не применяли.

В связи с этим Одесская областная прокуратура отказала Алексею Гончаренко в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Вместе с тем, в возбуждении дела против самого Алексея Гончаренко, отказали и управляющей делами исполкома Татьяне Герасименко. В прокуратуре не считают, что депутат нарушал общественный порядок.

Как сообщил "В городе" Алексей Гончаренко, он отнесся с пониманием к решению прокуратуры.
"Я согласен, что милиция действовала в соответствии с распоряжением мэра, я их понимаю, они просто делали свою работу. Вопрос в том, что действовали они в соответствии незаконного распоряжения, которое было принято задним числом, чтобы обосновать свои идиотские действия", - отметил он.
В настоящее время Алексей Гончаренко намерен ждать правовой оценки от прокуратуры о новых Правилах пропускного режима в мэрию.

Напомним, 14 июля сотрудники милиции не пустили депутата облсовета Алексея Гончаренко на заседание исполкома. Двери в зал заблокировали, а Алексей Костусев преждевременно закрыл заседание исполкома  в связи с инцидентом. Как сообщил Алексей Гончаренко, он пытался попасть на заседание исполкома, чтобы выступить относительно решения о повышении тарифов на парковку.