Пять сотен одесситов отправились в столицу защищать Тимошенко

Пять сотен одесситов отправились в столицу защищать Тимошенко

Пока Юлия Тимошенко остается под стражей, митингующие не остановятся. Фото с сайта: korrespondent.net

Как сообщил "В городе" глава фракции партии "Батькiвщина" в областном совете Сергей Веселов, в настоящее время около 500 одесситов находятся в Киеве на митинге в защиту Юлии Тимошенко. Активисты отправились на акцию протеста еще 7 августа.

Правда, организованно добраться в Киев людям не удалось. 

"Как и было ранее, перевозчикам дали команду не выпускать автобусы. Мы пробовали давать деньги, но они не в какую, им пригрозили, что заберут транспорт и все. Это все из-за вертикали власти. Они ее выстроили и отдают сверху приказы, а на местном уровне все исполняют", - заявил Сергей Веселов.

По его словам, пока бессрочная акция проходит мирно, митингущие будут находиться в палатках и ждать новых соратников из Одессы. 

"Мы будем стоять, пока справедливости не будет. Тут сейчас около 10 тысяч человек, пока что все спокойно. Только бойцы "Беркута" зачем-то одели каски", - отметил он.

Напомним, лидера партии  Юлию Тимошенко арестовали 5 августа в ходе суда по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году за "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". 

В тот же день активисты партии начали созывать неравнодушных под стены Печерского суда на митинг. Как сообщают СМИ, власти планируют разогнать палаточный городок.

Свою обеспокоенность по поводу ареста Тимошенко уже выразили США, Великобритания и Канада, однако суд отказался удовлетворить ходатайство 8 августа об изменении меры пресечения для Тимошенко.