Мэр Одессы обиделся на оппозиционных журналистов и требует от них 100 тысяч

Мэр Одессы обиделся на оппозиционных журналистов и требует от них 100 тысяч

Алексей Костусев намерен получить за моральный ущерб. Фото с сайта: ru.tsn.ua

Градоначальника возмутило утверждение оппозиционеров о том, что он получил материальную помощь в размере 1 миллион 106 тысяч гривен из бюджета, так как по его словам, данную сумму он получил в наследство. При этом, в декларации о мэрских доходах, сумма значится как матпомощь. 

Алексей Костусев решил, что сложившаяся ситуация порочит его безупречные морально-этические качества и подал в суд на обидчиков, причем только на оппозиционеров, а не все СМИ, распространявшие информацию. Сумма искового требования 100 тысяч гривен за моральный ущерб. Причем мэр просит перевести их на счет детского дома №4, в котором праздновал день рождения.

При этом генеральный продюсер "Новой Одессы" все же поставил под сомнение безупречные качества мэра, так как городской голова "в середине рабочего дня пьёт пиво, не выполняет предвыборные обещания и непорядочен в семейной жизни".

В свою очередь директор ТРК "Круг" Олесь Янчук считает журналистов абсолютно правыми. "Человек, который владеет домом, по его собственным словам, стоимостью в 12 миллионов долларов, получает материальную помощь в размере 1 гривен в год, выбрал именно такой способ общения с независимыми СМИ. В таком случае, мы приложим максимум усилий, чтобы сделать его знаменитым по-настоящему и абсолютно бесплатно", - заявил он.  

Олесь Янчук также прокомментировал желание Алексея Костусева пожертвовать деньги, полученные от журналистов в пользу сирот: "У Костусева есть привычка прикрываться детьми - он праздновал на камеру свой день рождения в лагере "Виктория", где присутствовали дети из детского дома номер 4, где по информации многих СМИ, происходит злоупотребление в отношении детей-сирот. Хотя в его случае, было бы желательно разобраться в отношениях с его собственными детьми, некоторые из них предпочитают не общаться со своим отцом".

При этом Алексей Черный ситуацию не комментирует, так как находится не в Украине. Как сообщил его заместитель Кирилл Филимонов, общественник будет просить переноса слушанья.

В настоящее время первое заседание суда уже состоялось. Пока его результаты не известны, однако журналисты намерены добиваться справедливости. "Самое смешное, что Костусев оценил свою деловую репутацию и моральный ущерб всего лишь в 10 процентов от материальной помощи, которую он получил, поэтому у нас еще есть возможность на эти 90 процентов нанести ему ущерб. Такие деньги по карману СМИ, чтобы иметь возможность говорить правду о Костусеве и в дальнейшем", - заявил Олесь Янчук.

По материалам: Думская, Репортер, Круг.