Мэр Одессы получил орден святого

Мэр Одессы получил орден святого

Алексею Костусеву вручили уже второй орден. Фото - odessa.ua.

Награда вручена по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, сообщает муниципальный департамент информации.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел отметил, что орден достался Алексею Костусеву "за большой вклад в развитие церковно-государственных отношений".

"Сегодня Вы стали полным кавалером этого ордена. Мы благодарны, что Вы создали в Одессе конструктивную атмосферу сотрудничества и взаимопонимания между епархией и городскими властями. Вы – православный человек: Вы участвуете в закладках храмов, молитесь на богослужениях, вносите свою посильную лепту в сооружение Свято-Алексеевского храма, посещаете строительство, помогаете словом и делом", - заявил он.
  
Мэр Одессы Алексей Костусев поблагодарил митрополита, подчеркнув, что "со смирением и особой благодарностью принимает эту высокую церковную награду". 
   
"Я считаю ее огромным авансом за мою будущую деятельность на благо православия. Я всегда прилагал и буду прилагать все силы, чтобы в Одессе сооружались новые храмы, чтобы наш город стал духовным и культурным центром. Я прошу передать благодарность Блаженнейшему митрополиту Владимиру, удостоившему меня этой почетной награды, и постараюсь оправдать его высокое доверие", - сказал градоначальник.

 

Агафангел и Алексей Костусев. Фото: www.odessa.ua