Колесников не против, чтобы Одесский аэропорт отдали государству

Колесников не против, чтобы Одесский аэропорт отдали государству

Борис Колесников считает, что аэропорт "Одесса" должен быть в собственности страны. Фото - lichnosti.net.

Вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что Одесский аэропорт для его дальнейшего развития целесообразно передать государству. Международный аэропорт "Одесса" - один из крупнейших в стране и было бы хорошо, если бы он перешел в собственность страны, заявил он журналистам.

В то же время чиновник не против того, чтобы предприятием занимался инвестор.

"Аэропорт находится в коммунальной собственности и городу решать как с ним поступить. Если решат передать его нам (государству - ред.), то хорошо, что один из крупнейших аэропортов в Украине будет в собственности государства. Если же есть частный инвестор, который готов вкладывать средства в реконструкцию, то министерство не будет против", - добавил Борис Колесников.

В то же время он попросил не связывать вопрос Одесского аэропорта и его передачи в частные руки с задержанием вице-мэра Николая Ильченко, который курировал данный вопрос.

"Не надо связывать одно с другим, оно совершенно друг друга не касается", - подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников жестко раскритиковал решение о передаче Одесского аэропорта инвестору. Даже вице-премьер не смог назвать фамилию инвестора, с которым заключили эту сделку. 8 июля на сессии горсовета депутаты отдали 75% уставного капитала одесского аэропорта частной фирме Odessa airport development, у которой на счету всего 1 тысяча гривен. На ближайшей сессии горсовета депутаты пересмотрят свое решение о передаче аэропорта.