Обеление  мэра Одессы отложили на неизвестный срок

"Обеление" мэра Одессы отложили на неизвестный срок

Восстановление репутации Костусева откладывается. Фото - ru.tsn.ua.

Заседание Приморского суда по иску мэра Одессы Алексея Костусева против двух телеканалов и общественной организации отложено на неопределенный срок. Дело должны были рассматривать 30 сентября, однако за три дня до этого одному из ответчиков – лидеру "Демократического альянса" Алексею Черному сообщили, что заседание откладывается.

Причиной тому стала болезнь судьи, сообщила пресс-служба организации "В городе". Впрочем, сам общественник в это не верит.

"Я считаю, что настоящей причиной перенесения суда является неблагоприятная политическая ситуация вокруг Костусева. Миллионные доходы и сомнительные источники их получения, обвинения его ближайшего окружения в коррупционных схемах не сходят со страниц СМИ. В такой ситуации рассмотрение иска "О защите чести, достоинства и деловой репутации" выглядит просто смешно", - подчеркнул Алексей Черный.

Напомним, мэр Одессы Алексей Костусев подал в суд на лидера общественной организации "Демократический Альянс" Алексея Черного и телеканалы "Круг" и "Новая Одесса". Основанием для иска стало обнародование информации о доходах градоначальника в размере более 1 миллиона гривен за прошлый год. При этом некоторые СМИ утверждали, якобы они получил эти деньги в виде материальной помощи из бюджета. Сам же мэр объяснил свой заработок полученным от друга наследством.