Одесский губернатор отправил депутатов копать траншеи

Одесский губернатор отправил депутатов копать траншеи

Губернатору не нравится пиар депутатов на ТВ. Фото: Валерия Егошина.

Глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук посоветовал депутатам "вручную" решать проблемы одесситов.

"Я недавно смотрел репортаж, где около дома стоял депутат и ругал власть за то, что до дома не докопали траншею. Осталось 6 метров. Мне хочется ему сказать: "А чего ты не взял лопату и не вырыл эти 6 метров, если ты так о людях печешься?", - рассказал Эдуард Матвийчук.

По его словам, одесские депутаты любят пиариться на телевидении, рассказывая о проблемах, и таким образом "набивают себе дешевые очки". 

Губернатор отметил, что таким депутатам он советует собираться, брать в руки лопаты и копать траншеи самим, чтобы люди не сидели без тепла.

Эдуард Матвийчук также призвал горожан в предвыборный период отличать популизм от реальных действий. При этом сам губернатор баллотироваться в народные депутаты не будет. 

"Я не то, что 90%, я 100% могу сказать, что баллотироваться не буду. Я был там три созыва, в четвертый раз не буду. У нас тут столько планов, что можно сказать, что теперь дело мое жизни увидеть результат", - заявил он.

Также глава региона подчеркнул, что одним из его приоритетов будет борьба с коррупцией среди представителей власти: "Я понимаю, что может быть разрушаю чьи-то судьбы, но значит такая у меня работа". 

Как заявил Эдуард Матвийчук, помогать ему чистить ряды чиновников и депутатов будут новые руководители областной милиции и прокуратуры, которые пришли на должности "без хвостов".