Олеся Стефанко: Я не грублю олигархам

Олеся Стефанко предпочитает быть деликатной. Фото с сайта: bloggertrikz.blogspot.com

04 августа 2011 17:43

"В городе" выяснял у красавицы, как она собирается покорить жюри 60-го юбилейного конкурса красоты, кем видит себя в будущем и как строит отношения с мужчинами.

Журналист: Как Вы готовитесь к конкурсу?

Олеся Стефанко: Вместе с дизайнером Анастасией Ивановой мы создали практически гардероб мечты. Там около 30 нарядов. Тщательно подбираю повседневный гардероб, готовлю "луки".

Еще у нас будет выход в национальном костюме. Его мне также шьет Анастасия Иванова, это будет костюм Калины. А национальный сувенир я шью своими руками – это будет мое стихотворение, вышитое на полотенце.

Ж.: Какое участие Вы принимаете в создании коллекции? Одобряете наряды или тоже рисуете эскизы?

О.С.: Мы вместе придумываем фасон, потом Настя придумывает эскиз, а я говорю, что бы мне хотелось добавить – тут рюшечки, там еще ткани. Она как специалист знает, что сейчас модно и я ей доверяю.

Ж.: Но ведь подготовка к конкурсу – это не только наряды?

О.С.: Также я много работаю над английским языком, ведь это очень важно. А еще я сегодня вернулась из Нью-Йорка, где у меня фотосессия для Шерри Хилл - главного американского дизайнера, который шьет платья для конкурса "Мисс Вселенная".

Ж.: Над телом Вы работаете?

О.С.: Конечно, это обязательно. Диеты я не придерживаюсь, я просто привыкла постоянно кушать только здоровую пищу. Единственное что – сейчас ем много белков, так как мне нужно немного набрать вес. К тому же, я утром и вечером по часу занимаюсь с личным тренером и хожу в спортзал.

Красавица усердно работает над собой

Ж.: Кто же спонсирует вашу поездку?

О.С.: Комитет "Мисс Украина Вселенная" и лично Александра Николаенко, которая является владелицей конкурса.

Ж.: И в какую сумму все обойдется?

О.С.: Мы даже не подсчитывали. Тяжело учесть все. Но есть много приятностей – коллекцию дизайнер предоставляет бесплатно, проживание и перелет оплачивает конкурс. Плюс мне бесплатно предоставляют косметические процедуры.

Ж.: Чем Вы занимаетесь вне конкурсов красоты?

О.С.: Я сейчас перешла на пятый курс Института прокуратуры и следствия Одесской юридической академии. Так что скоро буду прокурором.

Ж.: Как Вы себе представляете работу красавицы-прокурора и мужчин-правоохранителей? Не будет ли это мешать работе?

О.С.: В любом случае сначала я буду пробовать. Сначала года три я хочу поработать и почувствовать работу изнутри, а впоследствии мне никто не мешает стать адвокатом. Думаю, это для девушки более подходящая профессия.

Ж.: Вы пользуетесь своей красотой в обычных жизненных ситуациях?

О.С.: Конечно! Иногда красота очень помогает, особенно в аэропорту. А еще иногда на экзаменах, когда преподаватель мужчина.

Олеся любит гулять в свободное время

Ж.: Кстати о мужчинах, у вас есть бойфренд?

О.С.: Нет. Перед конкурсом мы встречались с парнем около года, но до конкурса ("Мисс Украина-Вселенная", - прим.) мы расстались, а после него у меня просто нет времени, я постоянно в разъездах. Все на этом фронте будет после конкурса "Мисс Вселенная".

Ж.: То есть при постоянной нехватке времени вам также не хватает и мужчины рядом?

О.С.: Безусловно. Как и любой девушке, мне нужен мужчина, с которым я могла бы себя чувствовать как за каменной стеной. Я не ставлю перед собой цели его найти, но думаю, что судьба сама предоставит мне человека, с которым мне будет комфортно и уютно.

Ж.: А олигархи не предлагают вам отношения?

О.С.: Конечно, после конкурса я почувствовала много внимания со стороны богатых ухажеров. Но я очень благодарна родителям, что они научили меня ценить не то, сколько человек зарабатывает, а за человечность. Поэтому мне все равно богат человек или нет, я люблю за то, что внутри.

Ж.: Тогда как Вы отшиваете богатых ухажеров так, чтобы они не обиделись?

О.С.: Если он мне названивает, то я не грублю ему, а просто каждый раз говорю, что у меня не получается увидеться. Со временем он понимает, что ничего не получится.

Ж.: Есть расхожий стереотип, что модели не блещут интеллектом. Как вы считаете, это так?

О.С.: За всех говорить не могу, но у меня скоро будет третий красный диплом. И они честно заработаны учебой. Не думаю, что человек с третьим красным дипломом может быть очень глупым.

Конкурсантка обещает Одессе достойный результат

Ж.: И как бороться с этим стереотипом?

О.С.: Нужно общаться больше с людьми и показывать своим примером, что не все так плохо. Хотя зависть будет всегда и стереотипы тоже, поэтому вряд ли что-то поможет.

Ж.: Вы привезете в Одессу победу?

О.С.: Я настроена очень решительно. Если я за что-то берусь, то меня уже тяжело остановить. Но жизнь покажет, как что будет. Если не войду в "Топ-5" или "Топ-10", то в "Топ-15" вы меня точно увидите!