Фото - stb.ua

Александр Останин сразится в шоу "Возвращение героев". Фото - stb.ua

Досуг и еда
27 февраля 2012 09:46

За них переживала, болела и голосовала вся страна. Вначале никто не задумывался о том, что будет дальше. Потому никто не мог предугадать, что милый, улыбчивый стэпист со слегка грустным взглядом, сможет освоить разнообразные танцевальные стили и покорит сердца украинцев. Ведь талант позволил одесситу Александру Останину пройти только экватор проекта, и лишь зрительские голоса - присудили победу в шоу "Танцуют все".

Саша стал практически национальным героем - билеты на его выступления раскупались под ноль, народ массово рванул в танцевальные залы, а стэп снова вошел в моду. Такого успеха танцор никак не ожидал, все это время он кропотливо занимался любимым делом, и, как оказалось - не зря. На выигранные деньги - 250 тыс.грн. парень осуществил свою мечту - открыл собственную школу танца, весьма успешную и популярную в Одессе.

А потом началось шоу "Танцуют все-2", затем сезоны №3 и 4… Следом за этим потянулись бессмысленные споры поклонников проекта, кто и из какого сезона сильнее, универсальнее, артистичнее? И кто бы мог подумать, что с легкой руки сценаристов и руководителей СТБ эти вопросы будут решены. Шоу "Танцуют все. Возвращение героев" выйдет в эфир 9 марта. В нем примут участие самые сильные финалисты всех сезонов. Вот и увидим, кто сильнее.

Особенная ответственность, конечно же, лежит на победителях 4-х сезонов. И страна с особым трепетом ждет выхода на сцену первого из них - Александра Останина. Насколько изменился танцор, в каком образе предстанет, кого считает своим конкурентом - об этом я расспросила самого Сашу.

"Танцуют все": Победитель первого сезона рассказал о жизни после шоу фото

Александр Останин победитель первого сезона "Танцуют все". Фото: stb.ua

Саш, расскажи, ты смотрел выступления других сезонов? Не хотелось ли снова вернуться на эту сцену?

Я смотрел все сезоны! И вернуться хотелось невероятно, даже некая ревность была (улыбается). Но это не черная зависть, а скорее желание снова оказаться в этой обстановке. Сложнее всего было смотреть, как выступал второй сезон, это ведь было сразу после нас. 3-й и 4-й - конечно, уже смотрел спокойнее. Хотя все равно скучал и за проектом, и за его сценой. Для мня это, как наркотик (улыбается). Сейчас я очень рад, что снова станцуют для зрителей, даже нагрузки не пугают. Конечно, это вредно, мы все изнашиваем наши организмы, но не можем по-другому, для танцора - это кислород.

Попадали ли в ТОП-20 твои знакомые или, может, были люди, за кого ты особенно болел?

Да, были такие. Я очень сильно болел за Тони Кибу и Галю Пеху. С Галкой мы вообще давно знаем друг друга - когда-то занимались в одном бальном клубе.

"Танцуют все": Победитель первого сезона рассказал о жизни после шоу фото 1

На выигранные деньги одессит открыл школу в родном городе. Фото: stb.ua

А сейчас вы - конкуренты, не переживаешь из-за этого?

Нет. Это же не бокс, мы же будем биться (улыбается). Конечно, мы соперники и каждый будет стараться. Но ведь от нас зависит только хороший танец, а как проголосуют зрители - не известно. Так что посоперничаем. Да, и вообще, конкуренция - двигатель прогресса. Это всегда хорошо! … По-моему, классно сказал (смеется).

Какие самые большие достижения с тобой произошли за эти 4 года? Чем гордишься?

Я горжусь тем, что открыл свою танцевальную студию. Это была моя мечта, и я ее осуществил. Я горжусь своими выступлениями на чемпионате мира по стэпу, стараюсь выходить на мировой уровень. Мне бы очень хотелось оставить свой почерк в истории стэпа. Я горжусь тем, что мне хватило сил не зазвездиться. Я все время стараюсь развиваться, посещаю различные мастер-классы, езжу в Америку. Я танцую стэп 13 лет и понимаю, что еще учиться и учиться…

"Танцуют все": Победитель первого сезона рассказал о жизни после шоу фото 2

Парень продолжает участвовать в различных соревнованиях по степу. Фото: stb.ua

Есть ли хореографы, на кого ты ровняешь, чья работа тебя восхищает?

Я восхищаюсь многими. Если говорить про стэп, то это будет просто громадный список (улыбается). Например, это Севион Гловер, который считается золотыми ногами Америки и мира. Он просто нереальный - Бог стэпа!

Если говорить о наших хореографах, то я восхищаюсь работами Кости Томильченко и Раду Поклитару. С первым мне уже удалось поработать, а вот постановку Поклитару безумно хотелось бы станцевать.

Есть немало зарубежных хореографов, таких как Мия Майклс, Вей Робсен, на кого стараюсь ровняться.

"Танцуют все": Победитель первого сезона рассказал о жизни после шоу фото 3

Александр примет участие в шоу "Возвращение героев". Фото: stb.ua

Как готовишься к "Возвращению героев"?

Мой обычный день состоит из тренировок: занятия с детьми и взрослыми, собственные репетиции, я стараюсь что-то прыгать, тянусь… Сейчас очень жду тренировочного лагеря СТБ, вот там удастся отойти от работы и полностью посвятить себя только собственным тренировкам. В лагере буду входить в необходимый для проекта ритм.

Кого считаешь своим основным конкурентом?

С одной стороны, главный конкурент - я сам, по крайней мере, я себя на это настраиваю. Сложнее всего ровняться на себя и каждый раз себя перепрыгивать. Если же говорить в целом, то сложно дать ответ. У нас собрался такой боевой составчик! Я боюсь и всех и никого при этом (смеется). Для меня симпатии зрителей пока не предсказуемы. Но очень сильной парой я считаю Сергея Змейка и Катю Бухтиярову. Они просто уухххх!!Я давно не видел ребят, но знаю, на что они способны, к тому же, они всегда вместе и очень хорошо станцованы.

Сильная пара - Вася Козарь и Катя Белявская. Они не только очень техничны, но их еще хорошо помнит зритель, все таки 4-й сезон. А еще я помню себя сразу после проекта - я ощущал себя Гераклом (смеется). Организаторы нас подвели к высшей степени нашей физической подготовки. И сейчас уже в этом боевом настроении находятся участники 4-го сезона.

Общались ли вы с Тоней за это время?

Конечно! У нас с Тонечной родственные связи навеки. Тоня замужем за Денисом Христюком и у нее есть ребеночек Федя. Так вот я - его крестный отец. Мы кумовья (улыбается). Так что после шоу мы очень тесно общаемся.

А Денис не ревнует, не боится отдавать жену в твои руки?

Ой, не знаю… Ревности я не видел никакой в его глазах. Думаю, он тоже хотел бы принять участие в таком шоу. Но сейчас очень рад, что выступать будем мы с Тоней и тем более - в паре.

"Танцуют все": Победитель первого сезона рассказал о жизни после шоу фото 4

Останин с нетерпением ждет начала шоу. Фото: stb.ua

А с кем из девушек из другого сезона ты хотел бы станцевать, а может даже стать в пару?

Мне было бы интересно станцевать с Аней Теслей, а еще с Катей Белявской.

Собираешься ли как-то менять образ или зрители увидят того Сашу, которого они полюбили и поддержали 4 года назад?

Кардинально я ничего не буду менять. Но время идет, и я буду уже немного другой. А в основном остаюсь тем же Сашей, как и был (улыбается).

По материалам: Хайвей.