Неделя Франции: приедет известный актер, а еще покажут фильм-победитель Одесского кинофестиваля

Неделя Франции: приедет известный актер, а еще покажут фильм-победитель Одесского кинофестиваля

фото — Kinopoisk

С 22 по 28 марта в кинотеатре U-CINEMA объявлена неделя французского кино. В ее рамках состоится премьера трех фильмов: "Женщина и мужчины", "Девушка-Сорванец" и "17 девушек".

Также пройдет творческая встреча с  известным французским актером, композитором и пианистом Лораном Кузоном, исполнителем главной роли в фильме "Женщина и мужчины".

 

Единственный показ фильма состоится 23 марта в 18:30, после встречи с Кузоном.

 

Женщина и мужчины Фото: Kinopoisk

 

Режиссер фильма — Клод Лелуш. В ролях: Одри Дана, Лоран Кузон, Доминик Пинон, Рафаэль, Жиль Лемар, Анук Эме. Сюжет: главная героиня, Ильва, вспоминает свою бурную молодость и всех мужчин, которых она любила. Возможно, женщина сама создает себя заново каждый раз, когда влюбляется...

"Этот фильм я хотел сделать всю свою жизнь", - говорит режиссер Клод Лелюш.

 

 

Девочка-Сорванец Фото: Kinopoisk

 

Фильм "Девочка-Сорванец", получивший гран-при ОМКФ-2012, покажут 22 - 25 марта (сеансы в 16:30 и 20:30) и 26 - 28 марта (в 18:30).

 

Режиссер: Селин Скьямма. В ролях: Зои Херан, Мэлонн Левана, Жанна Диссон, Софи Каттани. Трудности определения пола или как одна французская девочка превратилась в мальчика и что из этого вышло.

 

Во время награждения фильма председатель жюри ОМКФ, польский режиссер, актер и сценарист Ежи Штур, заявил, что решение было принято единогласно:

"Если по поводу других фильмов мы имели некоторые сомнения, то "Девочка-сорванец" нам понравилась с самого начала. Мне кажется, что даже я не мог бы снять такой кинокартины, которую сняла Селин Шьямма. Она создала отдельный мир, которым жили зрители, и каждый смог найти в этой ленте то, что бы ему понравилось. А самое трудное - режиссер привлекла к работе детей, с которыми, как известно, работать очень сложно".

 

 

 

И наконец можно будет увидеть в 22, 24, 25 марта в 18:30 и 26, 27, 28 марта в 16:30 и 20:30.

 

17 девушек Фото: Kinopoisk

 

Режиссеры: Дельфин Колен, Мюриель Колен. В ролях: Луиз Гринберг (“Класс”), Роксана Дюран (“Белая лента”), Жюльетт Дарш.

 

После того, как упрямая девушка по случайности становится беременной, группа сверстниц заключают между собой пакт и осознанно следуют ее примеру. Это становится настоящим шоком для их родителей и всего небольшого консервативного городка. Фильм основан на реальных событиях.

 

Кинолента является участником недели критиков Каннского МКФ.