Кинопремьеры в Одессе:  Голодные игры  и новый фильм Мела Гибсона

Кинопремьеры в Одессе: "Голодные игры" и новый фильм Мела Гибсона

Смотрим новое кино в Одессе. Фото - planeta-kino.com.ua

Эта неделя богата на громкие премьеры. Любимые актеры предстанут в новых образах, а старые картины выйдут в свет в новом формате.

Среди премьер найдут себе картину по вкусу и любители острых ощущений: в прокате новое фэнтэзи о смертельно опасных играх и боевик о мексиканских бандитах.

Голодные игры

Фильм является экранизацией нашумевшего романа американской писательницы по имени Сьюзен Коллинз, написанный в 2008 году и изданный впоследствии крупным тиражом во всем мире. Действие картины происходит в постапокалиптическом мире, расположенном в месте, где некогда была Северная Америка. Центр мира — город-государство Капитолий, в подчинении которого находятся 12 округов, называемых дистриктами и снабжающих жителей Капитолия сырьем. Но богатым этого мало: они настолько пресытились роскошью, что создают смертельное развлечение, называемое "Голодные игры". Это ежегодное реалити-шоу на выживание, в котором участвуют по одному мальчику и девочке из каждого дистрикта. Мероприятие происходит на специально спроектированной арене, где за каждым шагом участников следят телекамеры. Происходящие в рамках шоу события постоянно транслируются по всей стране. В интересах каждой пары привлечь к себе внимание. Для этого к ним приставлены стилисты, визажисты, парикмахеры, а также ментор, в обязанности которого входит поднятие рейтинга своей пары.

Новый фэнтази Фото: planeta-kino.com.ua

Главную героиню фильма зовут Китнисс Эвердин. Она становится одним из немногих добровольцев шоу ради того, чтобы спасти свою младшую сестренку, на которую указал жребий. Вместе со вторым участником от своего округа — Питом, Китнисс пытается не просто выжить, но еще и привлечь внимание зрителей, среди которых могут оказаться состоятельные спонсоры. У них неплохо выходит, однако они оба понимают, что наилучшее стечение обстоятельств, которое им уготовано — смерть лишь одного из них.

Фильм - это антиутопия, удерживающая напряжение зрителя на протяжении всего просмотра. Бедная жизнь, необходимость подчиняться выжившим из ума властям, опасность на каждом шагу — вот что ждет героев картины. Но, быть может, все же есть хоть какая-то надежда?

Бюджет у новой картины внушительный – 100 миллионов долларов.  Выход фильма в мировой прокат совпадает с премьерой в Украине.

Режиссер: Гэри Росс

Актеры: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Изабелль Фюрман.

Опасный метод

В основе картины лежит реальная жизненная история, произошедшая с отцами-основателями психоанализа — Зигмундом Фрейдом и Карлом Густавом Юнгом, а также их пациенткой по имени Сабина Шпильрей. Действия картины разворачиваются в период с 1904 по 1912 годы — во время, когда закладывались азы психоанализа как такового. Что повлияло на результаты работы известнейших всему миру психиатров? На основе чего строились их труды, взятые за основу в современной психиатрии? Ответы на эти и другие вопросы режиссер картины обещает дать зрителю.

Над картиной "Опасный метод" работал ни кто иной, как Дэвид Кроненберг ("Сканнеры", "Муха"). В основу фильма легла пьеса The Talking Cure небезызвестного Кристофера Хэмптона, который также работал и над адаптацией своего произведения для картины.

 

История отцов-основателей психоанализа Фрейда и Юнга Фото: planeta-kino.com.ua

Трейлер фильма неоднозначно дает понять, что в центре сюжета — сложные взаимоотношения между Юнгом, его наставником Фрейдом, а также их пациенткой, которая позже станет любовницей Зигмунда. В поведении Сабины Шпильрейн психиатры хотят найти ответы на множество своих вопросов. Удастся ли им сделать это?

В течение всего фильма "Опасный метод" мы будем следить за развитием ключевых идей главных героев, вокруг которых впоследствии будет построена вся наука о психологии. Дэвид Кроненберг предлагает зрителю не развлекательное кино, а скорее сложную историческую драму, повествующую о человеческих взаимоотношениях, о любви, о соперничестве. Данный фильм — это полноценное кинематографическое произведение, срывающее завесу с тайн прошлого легендарных психиатров, давших миру такое понятие, как "подсознание".

Роль пациентки в картине сыграла главная пиратка Голливуда Кира Найтли. Британская актриса наиболее известна ролями в фильмах "Играй, как Бекхэм", "Гордость и предубеждение", "Король Артур", "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины" и двух его продолжениях. Как актриса справилась с новым образом женщины с психологическими проблемами, узнаем, посетив кинотеатр.

Режиссер: Дэвид Кроненберг

Актеры: Кира Найтли, Вигго Мортенсен, Майкл Фассбендер, Венсан Кассель, Сара Гэйдон, Андре Хеннике

Веселые каникулы

Фильм спродюсирован Мэлом Гибсоном, он же играет и главную роль. Этого актера мы хорошо знаем по работам в таких фильмах как "Безумный Макс", "Смертельное оружие", "Чего хотят женщины", "Храброе сердце" и многих других. Но последнее время он был у всех на слуху не благодаря своим ролям, а скандальной истории с российской пианисткой Оксаной Григорьевой. Новость о том, что актер избивал молодую женщину, мать своего ребенка, сильно подорвала авторитет Гибсона в Голливуде. Теперь актер отчаянно пытается все исправить, усиленно занявшись работой.

Последняя работа Мэла Гибсона – роль в новом боевике. Его герой — водитель у некой преступной группировки, занимающейся не совсем законными финансовыми операциями — ограблениями. Во время одного из дел что-то пошло не так, в связи с чем главному герою пришлось срочно отправиться в незапланированный “отпуск” в Мексику. Так уж получилось, что границу герою пересечь не удалось, вернее удалось, но только на крыше автомобиля, в котором он удирал от преследования. Мексиканские представители закона тут же арестовывают беглеца и помещают его в мексиканскую тюрьму.

Мексиканская тюрьма — особое место. Она похожа на переполненный город, жители которого вовсе не отличаются дружелюбием. Но неудачливому американцу придется выжить в этой среде, ведь другого выбора у него нет. Что и говорить, “веселые каникулы” ему обеспечены. Но не все так плохо: главный герой встречает красивую мексиканку, у которой есть девятилетний сын. Этот паренек рос на улице и знаком со всеми местными нормами и обычаями. Здесь все совсем не так, как в Соединенных Штатах — именно это и пытается донести парень нашему герою.

 

Как Мэл Гибсон очутился в мексиканской тюрьме Фото: planeta-kino.com.ua

Сценарий картины был написан Мелом Гибсоном лично, следовательно герой, которого он играет, придуман и прописан им самим. Картина несколько отличается от того, что мы привыкли ожидать от столь известного актера, режиссера и сценариста. "Веселые каникулы" — это боевик, ведущий свое повествование в некой комедийной манере. Об этом свидетельствует как жанр картины, так и ее трейлер. Фильм наверняка принесет зрителям массу удовольствия, ведь история, рассказанная в нем, очень необычна, а актер, играющий главную роль — мастер своего дела.

Бюджет картины – 20 миллионов долларов. В мировой прокат фильм вышел на прошлой неделе. За это время он успел заработать неплохой рейтинг. По версии IMDb: 8.80.

Режиссер: Адриан Грюнберг

Актеры: Мэл Гибсон, Петер Стормаре, Дин Норрис, Боб Гантон, Скотт Коэн

Красавица и чудовище

"Красавица и Чудовище 3D" — великолепная адаптация известной сказки, за 20 лет своего существования успевшая стать классикой. Пожалуй, никто еще не рассказывал эту историю о любви, доброте и внутренней красоте столь трогательно и романтично. Благодаря студии Disney миллионы детей во всем мире узнали, что истинная красота находится глубоко внутри, в нашем сердце, а не на поверхности, как это может показаться на первый взгляд.

Анимационный фильм начинает свое повествование с того, как одной суровой зимней ночью старая и некрасивая старуха забрела в замок к принцу и попросила пустить её погреться. Молодой и заносчивый принц отказал старухе только потому, что ее общество показалось ему неприятным. После этого женщина приняла свой настоящий облик, превратившись в могущественную волшебницу. Она заколдовала принца, превратив его в Чудовище. Единственный способ снять заклятие — это дождаться, пока кто-нибудь полюбит Чудовище за то, что у него внутри, а не за его красивый замок и привлекательную внешность. Для того чтобы избавиться от проклятия, принцу предстоит многое понять, переосмыслить и, конечно же, измениться в лучшую сторону.

 

Старый мультик покажут в новом формате Фото: planeta-kino.com.ua

Мультипликационный фильм "Красавица и Чудовище 3D" не просто рассказывает детям интересную и трогательную сказку, он также подает им хороший пример, показывая настоящую ценность некоторых вещей. Великолепный мультфильм, ставший классикой, теперь можно посмотреть и в формате 3D. Не упустите возможность с головой окунуться в великолепную сказку и пережить все испытания и трудности, выпавшие ее героям. Замечательное творение студии Walt Disney поражает своим сюжетом, глубиной персонажей и буйством красок.

Режиссер: Гари Труздейл, Кирк Уайз

Актеры: Пейдж О’Хара, Робби Бенсон, Ричард Уайт, Джерри Орбак

Джок

"Джок" — это первый полнометражный анимационный мультфильм в формате 3D южноафриканского производства. Над ним трудилась команда из 25 человек, и вся работа по созданию заняла около трех лет. Абсолютно все, что было сделано независимой студией, было сделано искренне и с любовью к своему делу. Команда аниматоров постаралась передать известную африканскую сказку, которую так любят местные дети.

В основу сюжета анимационного фильма легла настоящая история из жизни известного южноафриканского общественного деятеля, путешественника и журналиста Перси Фитцпатрика, любившего рассказывать истории пережитых им приключений своим детям в виде сказок. Перси Фитцпатрик был знаком с Редьярдом Киплингом, который и посоветовал ему однажды записать свои сказки и издать их в виде книги. Так в 1907 году увидела свет книга под названием "Джок из Бушвелда", моментально завоевавшая внимание читателей и ставшая бестселлером своего времени. Книга до сих пор пользуется огромной популярностью в Южной Африке, а Джок из Бушвелда увековечен в виде статуи, установленной возле ратуши городка Барбертон.

 

Новый мультфильм для детей Фото: planeta-kino.com.ua

Пес Перси Фитцпатрика по имени Джок был когда-то самым младшим и слабым среди своих братьев и сестер, однако это не помешало ему стать отважным, сильным и преданным. С самого детства пёс понял, что если у тебя есть большое и храброе сердце, никто не заставит тебя чувствовать себя слабым и беспомощным.

Мультфильм, снятый в формате 3D, целиком окунет вас в невероятные приключения и испытания, выпавшие его главным героям.

Режиссер: Дункан МакНили

Актеры: Брайан Адамс, Уильям Болдуин, Энтони Бишоп, Луиса Сердан, Филина Цердан.

Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о "Гневе титанов" со звездой "Аватара" Сэмом Уортингтоном и новом мюзикле "Маппеты".