Одесский участник  Адской кухни  поведал фирменный рецепт вареников

Одесский участник "Адской кухни" поведал фирменный рецепт вареников

Вкуснейшие варенички от Дмитрия Попова. Фото: пресс-служба "1+1".

Одесский повар продолжает борьбу в шоу "Адская кухня". Если он продержится еще одну неделю, то войдет в число двух претендентов на звание лучшего в Украине. Несомненно, у такого работника кухни фирменные рецепты должны быть отличные.

Дмитрий поделился способом приготовления вкуснейших вареников, которые впечатлили беременных девушек во время прошлого эфира.

Желтки яиц нужно перемешать с сахаром в блендере. Миндаль предварительно очистить и замочить в холодной воде, после чего сушить в течение 20-25 минут в духовке при температуре 120 градусов. Затем измельчить в блендере.

Сыр перетереть в сите. Добавить миндаль и столовую ложку соли (без горки). Залить взбитые желтки и перемешать. Из готовой массы нужно сделать шарики. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто "колбаской" диаметром 5-6 сантиметров. Кусочки из теста нарезать обязательно влажным ножом (ширина - 2,5 сантиметра). Варить 20 минут на пару.

Для соуса:

Смородину и голубику перемешать в блендере. Полученный сок пропустить через сито. То, что осталось в сите, залить холодной водой, добавить сахар и сварить сироп. Получившееся сцедить. Затем нужно подождать пока масса станет теплой и смешать ее с ранее полученным свежим соком. Готовым соусом полить вареники.

Приятного аппетита!