Назван самый опасный одесский пляж

Назван самый опасный одесский пляж

В Затоке пока что купаться опасно. Фото - asfo-travel.by

Специалисты МЧС проверили побережье на готовность к приему отдыхающих. Как оказалось, наиболее безопасным пляжем является Лузановка, а вот на пригородных курортах есть проблемы, сообщил начальник областного ведомства Владимир Боделан. 

"Местными органами власти в Одессе делается все возможное для обеспечения отдыха людей. Практически на всех коммунальных пляжах проведена проверка акватории и дна моря, оборудованы спасательные посты, укомплектованные обученными спасателями, особенно видна работа в данном направлении на пляже "Лузановка" - отметил Владимир Боделан.

В ТЕМУ: В Одессе официально закрыты все пляжи кроме двух.

Вместе с тем существуют проблемы по обеспечению безопасности на пляжах в Овидиопольском, Белгород-Днестровском, Татарбунарском и других районах области.

"В частности, в Затоке практически ни один пляж не готов к купальному сезону, там, в прошлом году на воде погибло 14 человек. Не лучше дела обстоят и с организацией безопасного отдыха на внутренних водоемах области" - сказал исполняющий обязанности начальника государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности ГУ МЧС Украины в Одесской области Виктор Федоровский.

Как отметили специалисты, в дальнейшем ведомство будет контролировать состояние побережья и  при условии соблюдения правил безопасности можно надеется, что сезон пройдет без трагических случаев.

Лузановка признана самым безопасным пляжем.