Клубное кино: смотрим лучшую комедию всех времен с Мэрилин Монро и разгадываем тайну  Иллюзиониста

Клубное кино: смотрим лучшую комедию всех времен с Мэрилин Монро и разгадываем тайну "Иллюзиониста"

Смотрим любимое кино. Фото - cinema.de

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Иллюзионист

Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством. Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Ее появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…

Узнаем секреты иллюзиониста Фото: kinopoisk.ru

Когда: 20 июня

Место: True Man

Время: 21:00

Вход свободный!

В джазе только девушки

Режиссер: Билли Уайлдер

В ролях: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт, Джо Браун, Немайя Персофф

Эксцентрическая комедия Билли Уайлдера с участием Тони Кертиса, Джека Леммона и Мэрилин Монро в главных ролях. Экранизация рассказа Роберта Торена и Майкла Логана. Картина снималась по мотивам немецкого фильма "Фанфары любви" (1951), который в свою очередь, представлял собой ремейк одноименной французской ленты 1935 года. Правда, в немецком фильме не было никаких гангстеров.

Фильм получил премию "Оскар" и три премии "Золотой глобус". Американский киноинститут объявил его лучшей комедией всех времен США. Песни, исполненные в фильме, в частности I Wanna Be Loved by You, стали популярными.

Лучшая комедия всех времен с Мэрилин Монро Фото: kinopoisk.ru

Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз-банда. До поры до времени их маскировка срабатывает.

Но вскоре любвеобильная солистка "западает" на переодетую мужчиной Джозефину, престарелый плейбой влюбляется в Дафну, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями…

Когда: 21 июня

Место: арт-буфет "Тапочки"

Время: 20:00

Билет: 20 гривен

Девушка с жемчужной сережкой

2003 год, Великобритания, Люксембург

Режиссер: Питер Веббер

В ролях: Колин Ферт, Скарлетт Йоханссон, Том Уилкинсон, Киллиан Мерфи, Эсси Дэвис, Джоэнна Скэнлэн, Алакина Манн, Крис Макхаллем, Гэбриэлль Рейди, Ролло Викс, Анна Попплуэлл, Анаис Неппер.

История одной картины Фото: kinopoisk.ru

Вермеер – нидерландский художник XVII века, один из величайших мастеров своего времени, был признан выдающимся живописцем голландской школы только в XIX в. Его работы отличаются естественностью, легкостью света и воздуха, мелочами вплоть до следа от булавки. На сегодняшний день признанными работами творца являются лишь 34, и ни об одной из его натурщиц мы не может сказать с точностью, - кем же они были.

Эта картина – экранизация романа Трэйси Шевалье, которая именно так увидела мастера за его работой и в простой будничной жизни. Лента получилась красивой и трогательной, такой "без грима", потому что у всего есть свой цвет, даже у облаков.

Когда: 22 июня

Место: "Циферблат"

Время: 23:00

Вход: оплата только за время — минута стоит 50 копеек в первый час и 25 копеек в минуту во все остальное время.

У нас есть папа

Италия, Франция, 2011

Режиссер: Нанни Моретти ("У каждого свое кино", "Комната сына")

Актеры: Мишель Пикколи ("Дневная красавица", "Большая жратва", "Скромное обаяние буржуазии"), Нанни Моретти, Ежи Штур ("Дежа вю", "Три цвета: Белый"), Ренато Скарпа.

Фильм-участник конкурсной программы Каннского МКФ-2011 Фото: kinopoisk.ru

Новоизбранный Папа впадает в панику, а ведь ему предстоит выйти на балкон собора Святого Петра и поприветствовать верующих, которые терпеливо дождались решения совета кардиналов. Советники не в силах убедить его, что он - подходящий человек; они обращаются за помощью к известному психоаналитику (к тому же - атеисту). Но боязнь ответственности Папа должен преодолеть только лишь своими силами.

Фильм-участник конкурсной программы Каннского МКФ-2011.

Когда: 24-27 июня

Место: U-cinema

Время: 15:00, 17:00, 19:00

Билет: 30 гривен