Одесский Привоз не перестает радовать туристов и горожан. Фото - Олег Григорьев
Фотограф Олег Григорьев побывал в Одессе и посетил рыбный корпус на Привозе. Туриста из Мукачево впечатлил ассортимент рынка, и он написал детальный отчет о гастрономической достопримечательности города.
"Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке "Привоз", точнее о его рыбной части.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Об одесском "Привозе" слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой. Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, соленую и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы", - пишет Олег Григорьев.
Как отмечает заезжий гость, история Привоза началась почти 200 лет назад, в далеком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно продавать привозные товары прямо с повозок – отсюда и название рынка.
"Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу. На мой вопрос "как выбрать свежую рыбу", одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные", - рассказывает интернет-пользователь.
В тему автор поста также приводит несколько анекдотов, которые точно характеризуют дух главного рынка города:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.
На Привозе.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?
"Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идет кругом, по-настоящему", - резюмирует Олег Григорьев.
Копченая рыбка. Фото: Олег Григорьев |
Фирменный знак. Фото: Олег Григорьев |
Семга. Фото: Олег Григорьев |
Вобла. Фото: Олег Григорьев |
Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу. Фото: Олег Григорьев |
Одесситы с радостью дают советы по тому, как купить свежую рыбу. Фото: Олег Григорьев |
Знаменитая одесская килька Фото: Олег Григорьев |
Разделывают на кусочки. Фото: Олег Григорьев |
"Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда", - пишет турист. Фото: Олег Григорьев |
На Привозе рай для любителей рыбы. Фото: Олег Григорьев |
За леща просят 15 гривен. Фото: Олег Григорьев |
"Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись", - рассказывает Олег. Фото: Олег Григорьев |
Пятидесятилетняя продавщица: "Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?" Фото: Олег Григорьев |
Это классика, к любому пиву. Фото: Олег Григорьев |
Связки сушеных бычков. Фото: Олег Григорьев |
Связки так и просятся на стол. Фото: Олег Григорьев |
Копченная рыба-игла (сарган). Фото: Олег Григорьев |
"Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме", - отмечает гость города. Фото: Олег Григорьев |
В глазах рыбит… Фото: Олег Григорьев |
Стройные хвосты. Фото: Олег Григорьев |
Вокруг одна рыба. Фото: Олег Григорьев |
Заморский деликатес. Фото: Олег Григорьев |
На табличках пишут правду. Фото: Олег Григорьев |
Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином. Фото: Олег Григорьев |
Камбала. Фото: Олег Григорьев |
Осетр. Фото: Олег Григорьев |
Шипы камбалы. Фото: Олег Григорьев |
Сомы. Фото: Олег Григорьев |
Сушенная рыбешка. Фото: Олег Григорьев |
Полосатики. Фото: Олег Григорьев |
Судак. Фото: Олег Григорьев |
Навала креветок. Фото: Олег Григорьев |
Колоритная продавщица. Фото: Олег Григорьев |
Таранька. Фото: Олег Григорьев |
Мидии. Фото: Олег Григорьев |