Турист на одесском Привозе чуть не захлебнулся слюной

Турист на одесском Привозе чуть не захлебнулся слюной

Одесский Привоз не перестает радовать туристов и горожан. Фото - Олег Григорьев

Фотограф Олег Григорьев побывал в Одессе и посетил рыбный корпус на Привозе. Туриста из Мукачево впечатлил ассортимент рынка, и он написал детальный отчет о гастрономической достопримечательности города.

"Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке "Привоз", точнее о его рыбной части.

Об одесском "Привозе" слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой. Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, соленую и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы", - пишет Олег Григорьев.

Как отмечает заезжий гость, история Привоза началась почти 200 лет назад, в далеком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно продавать привозные товары прямо с повозок – отсюда и название рынка.

"Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу. На мой вопрос "как выбрать свежую рыбу", одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные", - рассказывает интернет-пользователь.

В тему автор поста также приводит несколько анекдотов, которые точно характеризуют дух главного рынка города:

- Сколько стоит эта лошадь?

- Но это курица, мадам.

- Я смотрю на цену.

На Привозе.

– А что, у вас камбала свежая, еще живая?

– Нет, она уже умерла.

– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

"Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идет кругом, по-настоящему", - резюмирует Олег Григорьев.

Копченая рыбка. Фото: Олег Григорьев

Фирменный знак. Фото: Олег Григорьев

Семга. Фото: Олег Григорьев

Вобла. Фото: Олег Григорьев

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу. Фото: Олег Григорьев

Одесситы с радостью дают советы по тому, как купить свежую рыбу. Фото: Олег Григорьев

Знаменитая одесская килька Фото: Олег Григорьев

Разделывают на кусочки. Фото: Олег Григорьев

"Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда", - пишет турист. Фото: Олег Григорьев

На Привозе рай для любителей рыбы. Фото: Олег Григорьев

За леща просят 15 гривен. Фото: Олег Григорьев

"Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись", - рассказывает Олег. Фото: Олег Григорьев

Пятидесятилетняя продавщица: "Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?" Фото: Олег Григорьев

Это классика, к любому пиву. Фото: Олег Григорьев

Связки сушеных бычков. Фото: Олег Григорьев

Связки так и просятся на стол. Фото: Олег Григорьев

Копченная рыба-игла (сарган). Фото: Олег Григорьев

"Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме", - отмечает гость города. Фото: Олег Григорьев

В глазах рыбит… Фото: Олег Григорьев

Стройные хвосты. Фото: Олег Григорьев

Вокруг одна рыба. Фото: Олег Григорьев

Заморский деликатес. Фото: Олег Григорьев

На табличках пишут правду. Фото: Олег Григорьев

Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином. Фото: Олег Григорьев

Камбала. Фото: Олег Григорьев

Осетр. Фото: Олег Григорьев

Шипы камбалы. Фото: Олег Григорьев

Сомы. Фото: Олег Григорьев

Сушенная рыбешка. Фото: Олег Григорьев

Полосатики. Фото: Олег Григорьев

Судак. Фото: Олег Григорьев

Навала креветок. Фото: Олег Григорьев

Колоритная продавщица. Фото: Олег Григорьев

Таранька. Фото: Олег Григорьев

Мидии. Фото: Олег Григорьев