В одесском парке появятся скульптуры из травы

В одесском парке появятся скульптуры из травы

На грин-арт можно будет посмотреть в парке Шевченко. Фото - "В городе".

Выставка травяных инсталляций состоится 18 августа в парке имени Тараса Шевченко. Одесситы смогут увидеть привычные предметы домашнего очага и уюта покрытые живой травой.

Также в выходные дни (18 и 19 августа) здесь пройдут развлекательные мероприятия для детей и взрослых: соревнования по запуску воздушных змеев, мастер-классы и спортивные игры.

Кроме того, будет работать музыкальная площадка, где дети смогут принять участие в конкурсах с подарками. В будние дни выставка будет работать в режиме открытой экспозиции.

Справка:

Живые скульптуры из травы (грин-арт) – популярное направление современного искусства и ландшафтного дизайна, которое возникло еще до нашей эры на Ближнем Востоке. Основу уникальных живых арт-объектов, как правило, составляют металлические каркасы, внутри которых находятся семена и почва. Такие скульптуры нужно ежедневно поливать, тогда семена начнут прорастать, постепенно образуя причудливый зеленый покров. Иногда дизайнеры применяют в своих инсталляциях семена различных сортов, чтобы получить на скульптурах контрастные по цвету фрагменты.