Топ известных музыкальных видеоклипов, снятых в Одессе

Топ известных музыкальных видеоклипов, снятых в Одессе

Звезды любят снимать клипы в Одессе. Фото: PrtSc с клипа Four seasons of love.

Снимать клип в Одессе – благодарное дело. Здесь красивая натура, колоритные люди и цены гораздо ниже тех же киевских или московских. Именно поэтому заезжие режиссеры и артисты любят снимать именно в Пальмире. К тому же, многие исполнители посвящают песни нашему городу, а снимать на них видеоряд логично именно здесь.

"В городе" составил подборку из дюжины музыкальных клипов, снятых в Одессе.

Одним из ярких видео позднего Советского периода, снятых в Одессе, является видеоклип 1987 года. Этот музыкальный клип - работа Георгия Делиева и Юрия Володарского стал визитной карточкой комик-труппы "Маски".

"Снимали быстро: всего пару дней. Затем актеры отнесли отснятый материал на телевидение. Там его оценили. Юмористическое видео всем очень понравилось. Так коллектив заявил о себе", - рассказывают теперь в "Доме клоунов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ретро-видео Одессы: от Привоза 1929 года до советского китча.

В 2004 году в Одессе снимали "Отпетые мошенники". Как рассказывали сами участники группы, совместно с режиссером Александром Игудиным они пришли к мнению, что нигде больше не найти таких колоритных переулков и портовых набережных.

Только здесь сложная мозаика архитектуры в стиле модерн и барокко соседствует с простеньким ситцем коммунальных квартир и только здесь можно уловить кинокамерами настоящий дух беззаботной жизни. В итоге получился очень задорный клип на песню Money Money.

Август 2009 года запомнился некоторым горожанам по съемкам клипа "Веревки" группы NikitA в одесском супермаркете. Тогда изумленная публика могла наблюдать почти обнаженных Дашу Астафьеву и Юлия Кавтарадзе, гуляющими между стеллажей.

Для съемок закрывать супермаркет не стали, а просто перенесли процесс на ночь, когда покупателей меньше и нет риска натолкнуться на детей. Кстати, все, что зритель увидит в клипе – естественная реакция посетителей магазина, так как актеров массовки не было.

В мае 2010 в городе можно было встретить не только местную звезду мюзиклов Кирилла Туриченко, но и заезжего темнокожего гостя Рэя Хортона. Вместе с российским режиссером Павлом Худяковым они снимали клип Four Seasons Of Love.

Съемки видео проходили в несколько этапов: утром на яхте, а днем и ночью - в летнем баре с бассейном и в здании развлекательного комплекса Park Residence. Главной сложностью работ режиссер впоследствии назвал попытки заставить молодого Туриченко пить шампанское Crystal, одна бутылка которого стоит от 600 долларов.

В августе 2010 года одесситы немного засветились в клипе "Можно все" группы "Чи-Ли". Видео снимали за несколько часов до концерта группы. По сюжету главная героиня – солистка Ирина Забияка прогуливается по главным городским улицам и к ней присоединяются другие члены коллектива. Однако под конец действа, горожане также захотели пройтись в колонне.

Кстати, как отметила после съемок артистка, видеоклипом она хотела показать, что не обязательно для съемок выезжать на экзотические острова.

В сентябре 2010 года в сети наконец появилось видео одесской звезды GeeGun на песню "Одесса-мама", которую он задолго до появления официального клипа презентовал на ТВ.

Ролик рассказывает о длинном насыщенном дне репера в Одессе. Видеоряд решили "разбавить" пейзажами города и видео более чем 70-летней давности.

В ТЕМУ: ТОП-10 самых популярных и известных одесситов "В контакте".

Уже на следующий день зрителям презентовали клип на один из самых популярных и "приставучих" хитов лета – Odessa исполнителей Makhno Project. По задумке клип без сюжетной линии показывает бурную жизнь отдыхающих в "тусовочной мекке Украины" и отображает колорит Одессы.

Начало апреля 2011-го в Одессе преобразилось в лето – фабрикантка Эрика снимала клип на песню "Смайлик". Вместе с ребятами из официального фан-клуба, которые специально приехали со всех уголков Украины, девушка устроила танцы и дефиле в центре города.

Примечательно, что теплое летнее видео снимали при температуре в 3-4 градуса. Все два съемочных дня певицу в перерывах между дублями отогревали пледом.

В октябре 2011 года миру представили видео на песню Resonance группы Esthetic Education. Альтернативщики сняли клип во время Одесского кинофестиваля, где они аккомпанементом немому фильму Эстебана Сапира La Antena.

ПОДРОБНО: Состоялась премьера видеоклипа Esthetic Education, снятого в Одессе.

Морозный февраль текущего года в Одессе, когда замерзло море, отлично использовала группа "ТИК" на съемках клипа "Абонент". Правда, видео не целиком снято в Пальме – тепло съемочная группа искала в Дубаях.

По сюжету главный герой выбрасывает мобильный телефон и тот оказывается на зимнем одесском побережье, после чего певец находит замерзший аппарат, берет его в руки и пытается отогреть. Все заканчивается хэппи-эндом.

ЧИТАЙТЕ: Украинская группа переделала Одессу под замерзшие Дубаи.

В апреле 2012 года на Юморину съехались не только жители области, но и российский репер-приколист Сява. Как раз на 1 апреля он вместе со своей командой и отснял часть видеоматериала о своих похождениях по южному городу, поэтому в ролике мелькают горожане, а в финале видео соло исполняют уличные музыканты.

А самым "свежим" одесским клипом стало видео на песню "Никуда не надо" российской рок-группы "Звери". Съемки проходили недалеко от порта - на Карантинном спуске.

На фоне развалин и расписанных декораций солист Рома Билык расположился на желтом диване посреди улицы, а одетые в яркую одежду фанаты бежали на заднем фоне. На Деволановском спуске оборудовали настоящую сцену, где группа радовала участников съемок, собранных в социальной сети, своими песнями и бесплатным алкоголем.

В ТЕМУ: Видеопремьера: клип группы "Звери" про путешествие на диване по Одессе.