Кинопремьеры в Одессе: фантастическая драма с Томом Хэнксом  Облачный атлас  и новый ужастик  Проклятье 3D

Кинопремьеры в Одессе: фантастическая драма с Томом Хэнксом "Облачный атлас" и новый ужастик "Проклятье 3D"

Смотрим новинки кино. Фото - kinopoisk.ru

Облачный атлас

"Облачный атлас" — историко-фантастический фильм, созданный Томом Тыквером, Энди и Ланой Вачовски. Режиссеры написали сценарий на основе одноименного романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году.

Бюджет фильма составил 102 миллиона долларов. Несмотря на то, что часть этой суммы была получена от Warner Bros., основной фонд сформирован из независимых источников. Таким образом, "Облачный атлас" является одним из самых дорогих независимых фильмов всех времен. Что касается рейтингом, то и с ними у картины все в порядке. По версии IMDb это 8.30.

Премьера фильма состоялась 9 сентября 2012 года на 37-ом ежегодном кинофестивале в Торонто. По завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актерам и съемочной группе. В широкий прокат фильм вышел 26 октября 2012 года.

На премьере этого фильма, зрители 10 минут аплодировали стоя Фото: planeta-kino.com.ua

В картине сыграли такие звезды Голливуда, какТом Хэнкс и Холли Берри.

Он является обладателем сразу двух премий "Оскар" за роли в картинах "Филадельфия"  и "Форрест Гамп". Самый прибыльный из его фильмов — "Код да Винчи" (2006). Также Том Хэнкс является актером, получившим один из самых больших гонораров в истории кино (чуть более 51 миллиона долларов, за роль профессора Роберта Лэнгдона в фильме "Ангелы и демоны"). Больше него получил только Джонни Депп (56,5 миллионов долларов), за роль Джека Воробья в "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Она - первая чернокожая актриса в истории кинематографа, получившая  "Оскар" за исполнение главной роли. Награду актриса получила, сыграв Летицию Масгроув, жену казненного убийцы, в фильме "Бал монстров". Кроме того, известные фильмы с ее участием   - это "Люди Икс" и "Женщина-кошка".

В новой картине все актеры имеют несколько ролей, охватывающих разное время, расы и даже пол. Это было достигнуто благодаря пластическому гриму, богатой костюмерной и жесткими временными рамками на переход между ролями для актеров.

К примеру, Холли Берри рассказала об опыте съемок в образе еврейской женщины 1930-х годов под руководством Тома Тыквера в один день, потом быстрый переход к женщине из древнего племени под руководством Ланы Вачовски и Энди Вачовски в следующий день, а затем еще переход к образу эколога 1970-х. И все эти смены образа шли одна за другой без перерывов.

Это один из немногих фильмов в истории, в котором три режиссера работали как команда, и каждый со своей стороны имел абсолютно равное влияние на проект.

Жанр: фантастика, драма, детектив

В главных ролях:Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стерджесс, Пэ Дуна, Бен Уишоу, Джеймс Д’Арси, Жу Жу, Кит Дэвид

Режиссер:Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски

Грязная кампания за честные выборы

Американская комедия Джея Роуча, которая погрузит зрителя в хитросплетения политических интриг, высмеяв при этом всю абсурдность некоторых ходов кандидатов, желающих получить место в Конгрессе.

Политика — тонкая игра. Как ни странно, она тоже может быть смешной. Интриги, которые плетут политики, зачастую превосходят по своей хитрости и нелепости сюжеты мексиканских мелодрам.

Хорошая новость состоит в том, что зрителю вовсе не нужно что-либо понимать в политике Соединенных штатов для того, чтобы понять юмор этой комедии. Ситуации, в которые попадают главные герои фильма, смешны и забавны даже без политического подтекста. Основная же ирония разворачивающихся на экране событий состоит в том, что у кандидата Кэма Брэди (Уилл Феррелл) никогда не было конкурентов, и для того, чтобы в пятый раз пройти в Конгресс, ему необходимо просто заполнить заявку на регистрацию.

Комедия о выборах Фото: kinopoisk.ru

Но вдруг в последний момент один из жителей Северной Каролины изъявляет желание выступить в качестве оппонента. Его зовут Марти Хаггинс (Зак Галифианакис). Он не блещет умом, но хочет воспользоваться своим конституционным правом представлять интересы своего штата. И это право у него никто не отберет. Наглому и самоуверенному Кэму Брэди придется организовать полноценную предвыборную кампанию. Но сможет ли он победить с ней — вот в чем вопрос.

"Грязная кампания за честные выборы" — искрометная комедия, которая наверняка будет понятна и нашему электорату. Пустые обещания, взаимные оскорбления, игра на публику — это лишь немногое из того, что будут делать главные герои картины ради места в Конгрессе.

Бюджет картины более 86 миллионов долларов. Мировая премьера прошла в августе этого года. За это время картина сумела заработать более 93 миллионов долларов. А вот  с рейтингом пока незадача. IMDb дает пока только 6.30.

Жанр: комедия

В главных ролях:Уилл Феррелл, Зак Галифианакис, Джейсон Судейкис, Сара Бэйкер, Дилан МакДермотт, Кэтрин ЛаНаса, Брайан Кокс, Джон Литгоу, Дэн Эйкройд, Скотт А. Мартин

Режиссер: Джей Роуч

Проклятье 3D

Новый японский фильм ужасов режиссера Цутому Ханабуса.

В школе для девочек ходят слухи, что в Интернет есть "проклятый" файл, в котором запечатлено самоубийство. Все, кто увидят это видео, убивают себя. Поначалу учительница не верит слухам, но когда одна из учениц кончает с собой, женщина решает разобраться. Отыскав в Интернете злополучный файл, она едва не погибает вместе со своим бойфрендом. Ей удается узнать, что файл пытается вызвать к жизни безумную Садако, чье проклятье распространялось через видеокассету в предыдущих фильмаx. И ему это удается. Героине предстоит финальная битва с Садако за свою жизнь и жизнь своего любимого.

Новый японский ужастик Фото: planeta-kino.com.ua

Бюджет картины 16 миллионов долларов. В мировой прокат фильм вышел в августе этого года. Что касается рейтингов, то они здесьь крайне низкие. Влиятельный рейтинг IMDb дает фильму только 3.60.

Жанр:ужасы, триллер

В главных ролях:Сатоми Ишихара, Коджи Сето, Тсутому Такахаши, Шота Сомея, Хикари Такара, Юсуке Ямамото, Рёусеи Таяма, Аи Хашимото

Как по маслу

"Как по маслу"  - комедийный фильм. Мировая премьера прошла 4 сентября 2011 года. История о девочке, удочеренной в маленьком городке на Среднем Западе, которая открывает в себе талант вырезания скульптур из сливочного масла. На ежегодном местном конкурсе ей придется посоперничать с амбициозной женщиной, ранее не знавшей конкурентов в этом ремесле.

Новая комедия Фото: planeta-kino.com.ua

Главную роль в фильме сыграла американская актриса Дженнифер Гарнер. Наиболее известна ролями агента ЦРУ Сидни Бристоу в телесериале "Шпионка".

Рейтинг у фильма не самый высокий. По версии IMDb только 5.90.

Жанр: комедия

В главных ролях:Дженнифер Гарнер, Тай Бурелл, Оливия Уайлд, Роб Кордри, Эшли Грин, Алисия Сильверстоун, Хью Джекман, Кристен Шааль, Прюитт Тэйлор Винс, Яра Шахиди

Режиссер:Джим Филд Смит

Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о заключительной части саги про вампиров "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".