Юрий Стоянов  мочился  на сцене и рассказывал, как не смог насмешить Брежнева

Юрий Стоянов "мочился" на сцене и рассказывал, как не смог насмешить Брежнева

Фото с сайта v-mishakov.narod.ru

В эту субботу в Южной Пальмире прошел концерт известного российского артиста Юрия Стоянова. В город, в котором родился юморист, он привез новый интересный "Концерт для своих". По сути, это своеобразный творческий вечер Стоянова, где он рассуждал о нелегком ремесле актера и своем жизненном пути. За два часа концерта актер рассказал, как пытался продать бутылку советского шампанского в Индии, как пел на мясокомбинате за потроха и колбасы, а также о том, как в Москве столкнулся с генсеком КПСС Леонидом Брежневым, который в лицо заявил ему, что считает его анекдоты про главу СССР не смешными.

 – Помню, я пел в каком-то городке в заброшенной церкви, а из аудитории были только четыре старушки и собака, – делится воспоминаниями артист. – Зашел какой-то тракторист, поздоровался со всеми, а потом стал мочиться и, представьте себе, пока он облегчался, то ни на секунду не отрывал свой взгляд от сцены.

 При этом последнюю фразу юморист проиллюстрировал живым примером. Различные этюды Стоянов связывал между собой, играя на гитаре свои авторские песни. Важной вехой в его рассказе стала история о поступлении в ГИТИС. К концу отбора осталось 35 человек, еще семерых должны были отсеять. Конкурсантам предложили пофантазировать на тему: "Люди ждут автобус на остановке". По словам Стоянова, его будущий коллега и друг Виктор Сухоруков сразу стал изображать дворника, подметающего тротуар, еще один абитуриент разыгрывал из себя студента, который ждал автобуса, чтобы поехать на нем в ГИТИС, подать заявление поступлении.

 – Я не знал что делать. Стоял и молчал в окружении их двоих, и тут парень сказал мне, какая холодная зима, а я ответил: "Каким же муд..ом надо быть, чтобы поступать зимой в институт", – делится воспоминаниями Стоянов. – Так меня и взяли.

 Кстати, в случае провала экзамена у актера был запасной план – поступил бы в медицинский институт, благо "отец диссертацию написал". Артист всего несколько раз упомянул о шоу "Городок", которое принесло ему широкую известность, и своем бессменном напарнике по юмористической передаче – Илье Олейникове. Напомним, что 11 ноября близкий друг и соратник Стоянова  умер в Санкт-Петербургской больнице. 

Павел Анфимов, "Комсомольская правда в Украине"