Клубное кино в Одессе: военная мелодрама  Перл-Харбор  и оскароносный  Форест Гамп  с Томом Хэнксом

Клубное кино в Одессе: военная мелодрама "Перл-Харбор" и оскароносный "Форест Гамп" с Томом Хэнксом

Смотрим любимое кино. Фото - kinopoisk.ru

Здесь специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей. Итак, Vgorode.ua предлагает вашему вниманию Афишу клубного кино.

Плутовство

Если перевести название этого фильма буквально, то получится странноватое, на первый взгляд, выражение "Вилять собакой". Впрочем, оно становится яснее, если мы вспомним английскую пословицу: "Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее его. Если бы хвост был умнее, тогда бы он вилял собакой". Она очень точно передает суть этого фильма, блестяще вскрывающего кухню производства телевизионных новостей, создания "героев дня" и грандиозного манипулирования общественным мнением. Президента застукали с молоденькой девушкой, которая заявила, что он приставал к ней? До выборов осталось две недели? Ничего страшного. Доверьтесь профессионализму команды пиарщиков, которые способны за несколько дней начать и закончить войну с Албанией, спасти мир от ядерной угрозы и освободить из плена забытого американского сержанта. И это все, заметьте, практически не выходя из ТВ-студии.

Фильм, вскрывающий всю кухню производства телевизионных новостей Фото: kinopoisk.ru

Когда:  26 февраля

Место:   пресс-центр "Одесса-Медиа"(Садовая, 3)

Время:  19:00

Вход: свободный

Перл Харбор

Эта история двух друзей — летчиков. Их судьбы переплавились в топке Второй мировой войны. Их чувства были опалены языками великой страсти. Огонь стал для них вторым домом.

Мир рушился, прошлое скрылось в сумерках пожарищ, и теперь за будущее должен был бороться каждый, на земле и на небе, в дружбе и вражде.

Итория двух друзей — летчиков Фото: vk.com/true_man_musicclub

Когда:  27 февраля

Место:   True Man

Время:  21:00

Вход: свободный

Меланхолия

"Меланхолия" — психологический фильм-катастрофа режиссера и сценариста Ларса фон Триера с Кирстен Данст и Шарлоттой Генсбур в главных ролях.

Фильм состоит из двух повествовательных частей и открывающего фильм 8-минутного пролога, вызывающего в памяти "Космическую одиссею 2001 года" и решённого как последовательность флешфорвардов. В прологе рассказывается о гибели Земли в результате столкновения с планетой Меланхолия (аналог Нибиру).

Дальнейшие события разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Жюстин, которая быстро охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Героиней второй части является Клэр, сестра Жюстин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию Жюстин и одновременно страшится сообщений о приближении таинственной планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Жюстин и Клэр меняются ролями. Теперь паникующая Клэр нуждается в заботе. В отчаянии, она с сестрой и сыном готовится принять неизбежное…

Психологический фильм-катастрофа Ларса фон Триера Фото: kinopoisk.ru

Когда:  27 февраля

Место:    Выход

Время:  20:00

Ночь кино Карена Шахназарова

Карен Шахназаров - советский и российский кинорежиссер. Широкую известность Карену Шахназарову как режиссёру и сценаристу принёс вышедший в 1983 году на экраны СССР музыкальный фильм "Мы из джаза". Эта лента, названная по опросу читателей журнала "Советский экран" лучшим фильмом года, была удостоена также нескольких международных призов.

В эту ночь вы увидите 3 фильма: "Сны", "Курьер", "Город зеро".

Сны

Аристократка девятнадцатого века, Графиня Призорова, живет в Москве. Она богата, молода, но с некоторых пор ей стали сниться очень странные сны. Будто она не графиня, а уборщица Маша Степанова, работает в Москве, в 1993 году, в столовой N 9. Она лимитчица из глубинки и живет в общежитии. Не найдя объяснений столь странным сновидениям, графиня обращается к доктору.

Фильм Карена Шахназарова Фото: kinopoisk.ru

Курьер

Выпускник школы Иван, дожидаясь призыва в армию, работает курьером в редакции. Окружающие его солидные взрослые люди с трудом приспосабливаются к удивительной способности этого парня любое событие превратить в невероятное происшествие — порой уморительно веселое, а, подчас, и непоправимо грустное…

Город Зеро

Отправившись в командировку, герой фильма неожиданно попадет в фантастический город. Он очень похож на наш мир, только скрытая абсурдность повседневной жизни здесь стала явной. Город Зеро открывает герою одну тайну за другой, и вернуться в привычную реальность становится все трудней…

Всю ночь смотрим картины Карена Шахназарова Фото: vk.com/yula85

Когда:  28 февраля

Место:  "Юла-85"

Время:  22:00

Вход: свободный

КиНочь фильмов с Томом Хэнксом

Том Хэнкс – американский актер, получивший две премии "Оскар" — за главные роли в фильмах "Филадельфия" (1993) и "Форрест Гамп" (1994). Является одним из двух актеров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд. По состоянию на 2006 год, фильмы с участием Хэнкса собрали больше выручки (около 6 миллиардов долларов), чем фильмы с участием любого другого актера. Самый прибыльный из его фильмов — "Код да Винчи" (2006). Также Том Хэнкс является актером, получившим один из самых больших гонораров в истории кино (чуть более 51 миллиона долларов, за роль профессора Роберта Лэнгдона в фильме "Ангелы и демоны").

Ближайшая киНочь в "Циферблате" как раз и будет посвящена этому актеру. У вас появиться увидеть сразу три фильма с его участием: "Форест Гамп", "Изгой" и "Спасти рядового Райана".

Смотрим всю ночь фильмы с Томом Хэнксом Фото: vk.com/clockfaceodessa

Форест Гамп

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Изгой

Герой этой картины, Чак Нолан, — сотрудник всемирно известной службы доставки "Федерал Экспресс". Чак — скрупулезный практик и неисправимый педант. Жизнь Нолана, высокопоставленного инспектора международных отделений "ФедЕкс" расписана по минутам. И этих драгоценных минут катастрофически не хватает ни на личную жизнь, ни на любимую женщину…

Однако безжалостная судьба заставила Нолана иначе взглянуть на отпущенное ему время… Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан. Инженер, единственный, кому посчастливилось остаться в живых, попадает на необитаемый остров. Здесь Нолану предстоит провести мучительно долгие годы в жестокой битве за выживание…

история современного Робинзона Крузо Фото: kinopoisk.ru

Спасти рядового Райана

Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений.

Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада…

Когда:  1 марта

Место:    "Циферблат"

Время:  22:00

Вход: 60 гривен (ночь)

Мой отец – мой герой

Многие согласны в том, что мальчиков воспитывать легче: дал понюхать пробку и подышать сигаретным дымом — и он уже чувствует себя взрослее всех взрослых и уж тем более — сверстников. Девочки предпочитают более серьезные игры. В этом убедился Андре, приехавший со своей юной дочкой отдыхать на сказочную Маврикию.

Экзотическим вскоре оказался не только отдых: чтобы произвести впечатление на понравившегося ей мальчика, милое дитя Вероника представила ему своего отца как… любовника и секретного агента. Новоиспеченный Джеймс Бонд и растлитель малолетних, Андре долго не мог понять, почему же он каждый раз попадает в столь глупые и забавные ситуации. Но рано или поздно обман должен был раскрыться.

История о том, как сложно быть отцом Фото: kinopoisk.ru

Когда:  1 марта

Место: reste-cafe Pantoufle

Время:  20:00

Вход: 30 гривен (в стоимость показа входит глинтвейн)

Знакомьтесь, Джо Блэк

В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличие обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк.

Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск. По окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой. С помощью Уильяма, загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной Земле.

Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего мужчины, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена дочь Пэрриша.

Возможно ли влюбиться в Смерть? Узнаем, посмотрев фильм Фото: kinopoisk.ru

Когда:  2 марта

Место: reste-cafe Pantoufle

Время:  23:00

Вход: 30 гривен (в стоимость показа входит пряный чай)

Триптих

Современная притча о сложности взросления, противоречивых взаимоотношениях матери и сына. Три ипостаси жизни человека стремительно сменяют друг друга: безмятежность фантазий, столкновение с реальностью, необходимость сделать выбор. Герой пытается среди кусочков чужих жизней, желаний, правил найти себя, задаваясь вопросом – почему моя мама не любит меня? Какую цену он заплатит за попытку стать взрослым…

Современная притча о сложности взросления Фото: vk.com/wkaffff

Когда:  4 марта

Место: "Шкаф"

Время:  20:00

Вход: 10 гривен