Масленица: где в Одессе покушать вкусных блинов

Масленица: где в Одессе покушать вкусных блинов

Лакомимся блинами. Фото: feelgood.ua

Портал Vgorode.ua специально к этому празднику подготовил список мест, где можно приятно провести время и полакомиться блинами.

Несколько заведений города к этому дню подготовили специальные праздничные предложения. 

В reste–cafe "Pantoufle" блинное меню есть всегда:

"Война и Мир"
Начинку для блинов можно выбрать самим. Это могут быть традиционные мед, сметана, творог, варенье. Любители мяса могут остановить свой выбор на курином филе, сладкоежки – на шоколадной и карамельной начинке.

А если Вы никогда не пробовали блины с карамелизированными фруктами – в "Pantoufle" можно наверстать упущенное.
На протяжении всей Масленичной недели будут действовать особенные условия угощения блинами: к блюду будет подаваться настоящая наливка; каждая вторая порция блинов будет вдвое дешевле (плюс наливку к ней никто не отменял).

Цены от 25 до 36 грн.

Блины с карамелизированными фруктами. Фото: webspoon.ru.

С 11 марта по 17 марта пройдет настоящая классическая Масленица в кафе Unit.

Девиз Масленицы в этом кафе – "Без вина нет блина": тут предлагают красное сухое и светлое сухое вино сочетать с блинами.

А вы согласны с выражением "без вина нет блина"? Фото: vk.com/unit_club

Подают блины с грибным кокотом, мясом или фруктами. Для любителей морепродуктов – с семгой. А блинчики с творогом называются "Сюрприз" наверняка неспроста.

Цены за 200 граммовые порции варьируются от 22 грн до 32, а за 250 –граммовые  - от 36 до 52 грн. При этом 52 грн за порцию стоят блины с семгой.

Традиционная Масленица. Фото: vk.com unit_club

Ресторан Че Гевара приглашает отведать блинов в честь Масленицы. Тут даже создали специальный раздел меню, который называется "Блинный бал". Посетителям предлагают отведать блины с курицей и грибами, с семгой, творогом и изюмом, сметаной и медом, шоколадом.

Цены на порцию блинов варьируются от 16 до 30 грн.

Бал блинов. Фото: www.lenagold.ru.

Масленица в Zимнем

С 11 по 17 марта в кафе Zимний можно будет полакомиться блинами с самыми разными начинками. Меню предлагает блины с мясом – свининой или курицей; с грибами. Для гурманов –с копченым мясом и сыром. Для сладкоежек – с ягодами или с оригинальным сочетанием яблока, корицы и меда.

Цены – от 31 грн до 78. Самые дорогие блины с ягодами.

Zимний приглашает отметить Масленицу. Фото: zimniy.com.

В Компоте Масленица началась еще вчера, 9 марта. Лозунг проведения Масленичной недели: "Любите блины? Ищите их в Компоте, блин!" Обычно Компот предлагает только блины с мясом или творогом. Но с 9 по 17 марта количество вариантов увеличится – и в основном за счет морепродуктов. Предложат блины с щучьей икрой, лососем, красной икрой, а еще – с грибами. Среди 12 разновидностей этого блюда будут блины дрожжевые – и не только.

Блинный завтрак. Фото: www.facebook.com/Kompot.Restaurant.

В этом году обещают испечь не десятки, а тысячи блинов специально для посетителей.

Цены на масленичное блюдо – от 25 грн за блины без начинки до 125 грн. Есть также цены 39, 45, 65 грн за порцию блинов в зависимости от начинки.

Дюжина вариантов блинов. Фото: www.facebook.com/Kompot.Restaurant

Масленица в Шоколаднице

Блинчики с разными начинками. Фото: www.shoko.od.ua.

Шоколадница предлагает блинный пирог маскарпоне, блины с мясом и рыбой, с икрой и творогом. Угостит современным вариантом напитка "сбитень" (это старинный восточно-славянский горячий напиток из воды, меда и пряностей). Блинный пирог стоит 33 грн, а традиционный напиток – 24 грн.

Пъем традиционный сбитень. Фото: www.shoko.od.ua.

В аутентичном средневековом ресторане "Legend" традиционно пекут блины. Когда-то это был жертвенный хлеб, дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом солнца провожали зиму и встречали весну.
Сейчас можно сделать то же, полакомившись блинами с лесными грибами; с медом, творогом и фруктами, с курицей; а также блинами из ржаной муки и семгой собственного посола.

Блин - символ солнца. Фото: shkolazhizni.ru.

Топ-Сэндвич: блины с фруктами не по сезону

Топ-Сэндвич предлагает посетителям блины с разнообразнейшими начинками и названиями. Тут можно найти традиционное масленичное блюдо с красной икрой, щучьей икрой, семгой. Еще – с мясом, с творогом. И гораздо более необычные варианты – с бананом, персиком, виноградом. Блинчики "Фагита", "Филадельфия" и "Фруктовое ассорти" дополняют блинное меню. И это – еще не весь перечень.

Цены на порцию – от 29 до 59 грн. Самые дорогие – блины с фруктами.

Блины с фруктами. Фото: kpravda.com.

Встречаем весну вкусно в ресторане Буфет.

Масленица здесь пройдет традиционно с 11 по 17 марта. Посетителей ждет подарок: скидка 15% - и не только на блины, но на все меню с 19:00 до 24:00.

Блины подают сытные и сладкие. Сытные - с курицей и грибами, с красной икрой, с семгой и яйцом, с сыром сулугуни, с семгой и сыром Филадельфия, с щучьей икрой (цены – 40, 45, 50 и 60 грн).

Блинчики сладкие: с творогом и изюмом, с вишенкой, медом, вареньем, шоколадом, карамелью. Цены в пределах 30 грн, и только с вишневой начинкой – 40 грн за порцию.

Ко всем блинчикам подается сметана.

Соблюдаем традиции вместе. Фото: www.bufet.od.ua.

Базилик – за необычные блины

Предлагает блины с грибами, кедровыми орехами и соусом Песто. Другой вариант – шпинатные с брокколи и сыром Дор Блю. Не менее изысканные блины с мидиями в белом вине. В кляре с мясом домашней курицы и бульоном завершают список необычных блюд Масленицы.

Цены – 48, 55 и 58 грн за все эти чудеса кулинарии.

А Вы уже попробовали шпинатные блины? Фото: www.carina-forum.com.

Робин-Бобин: целое блинное меню

В отдельном листе-вкладыше посетителям вкратце рассказывают историю праздника и предлагают блины на любой вкус.

Из дорогих – блины с красной и щучьей икрой по 60 гривен за две штуки.

Для любителей рыбки есть блюда с семгой и мягким сыром, копченной форелью в сметанном соусе, а также с селедкой, сливочным маслом и печенными яблоками. Цены на них варьируются в пределах 40-55 гривен.

Очень сытные блины предлагают с курицей и грибами, мясом телятины и свинины, яйцом, сыром и зеленым луком, шампиньонами, луком и сливками и творогом. Стоят они в пределах 30-45 гривен.

А сладкоежек порадуют такие начинки: шоколадно-кофейный и клубничный соусы, пьяная груша и сыр, мороженное и шоколад, яблоки и вишни. Цена удовольствия – 25-30 гривен.

В сети кафе очень разнообразное меню блинов Фото: restoran.ua

Pizza&Grill: все в одну цену

В сети заведений Pizza&Grill решили установить единую цену на все блины – 35 гривен. За эти деньги посетителям предлагают отведать блины с медом и сметаной, клубникой и сыром маскарпоне, курицей и грибами, мясом, творогом, яблоком и ванильным соусом. Сами блинчики приготовлены из достаточно сладкого теста.

Блинное меню Фото: Валерия Егошина

Блины подают так Фото: Валерия Егошина

Напомним, с 8 по 17 марта на Дерибасовской проходит Масленичная ярмарка.

Тут угощают разными блинами - пшеничными, гречневыми и овсяными, с яблоком с корицей, с творогом и изюмом, шоколадом, карамелью, сгущенным молоком. Их начинят красной икрой, грибами, луком и сельдью. Еще предлагают горячие напитки.
С субботу 16-го и в воскресенье 17-го марта пройдут мастер-классы от рукодельниц, будут конкурсы, подарки и угощения.

Там тоже угощают блинами. Фото: www.facebook.com/Kompot.Restaurant