Фирменный рецепт шикарных блинов от одесского ресторатора

Фирменный рецепт шикарных блинов от одесского ресторатора

Блины получатся идеальные. Фото с сайта: i26.ltalk.ru.

 

Известный одесский ресторатор Савелий Либкин (заведения "Дача", "Стейкхаус. Мясо и вино", "Компот", "Тавернетта" и "Пан-Пицца") поделился с Vgorode.ua своим эксклюзивным рецептом. По его рекомендации будем готовить правильные блины с икрой.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 5 стаканов “мягкой” пшеничной муки нужно: 140 грамм 30-процентных сливок, 1 литр крестьянского молока, 25 граммов свежих дрожжей, 50 граммов сливочного масла, 5-6 желтков, белки двух яиц, 1 неполная столовая ложка сахара и соль.

Для выпекания используем 70 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

Половину муки, дрожжи и масло растворить в молоке, дать подойти 40 минут в тепле. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль и желтки, растертые с сахаром. После этого снова взбить, ввести взбитые белки и сливки и дать подойти еще час.

Затем тесто довести молоком до нужной консистенции, дать еще раз подойти.

Блины с икрой - традиционный изысканный вкус Фото: blog.i.ua

Печь нужно на черной чугунной сковороде диметром 15-18 сантиметров. Отметим, что сковороду не следует мыть водой. Ее чистят на огне, наливают немного растительного масла, насыпают 1 столовую ложку крупной соли и дают хорошенько накалиться, а затем остыть. После этого сковороду тщательно протирают бумажными салфетками, чтобы снять весь нагар, вновь посыпают сухой солью, протирают еще раз, и, наконец, когда соль убрана, вновь протирают мягкой сухой тряпочкой. Если тряпочка осталась чистой, значит сковорода хорошо подготовлена.

Важно: если сковорода вычищена недостаточно тщательно, то первый же блин пригорит. В этом случае нужно снова налить масла на сковороду, насыпать соли и почистить еще раз.

Ресторатор советует слабосоленую белужью икру Фото: copypast.ru

По словам Савелия Либкина, вкуснее всего подавать блины со слабосоленой белужьей икрой, но можно обойтись сметаной или сливочным маслом.Когда сковорода готова, раскалить ее на огне. Потом смазать половинкой луковицы в растительном масле и налить тесто, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно.

Савелий Либкин Фото: Из личного архива

Ресторатор прекрасно готовит Фото: Из личного архива

Такие блины можно просто приправить маслом Фото: blinburg.ru

Блины можно подать и со метаной Фото: blinnizza.ru