Юморина стартовала: Барский оделся в кота Базилио, а Делиев застрял в пробке

Юморина стартовала: Барский оделся в кота Базилио, а Делиев застрял в пробке

Юморина стартовала. Фото www.segodnya.ua

Юморина стартовала в Одессе еще накануне первого апреля. Вчера открылся фестиваль клоунов "Комедиада", который по традиции начался с красной дорожки. Все проходило

в самом смешном одесском театре – "Доме клоунов" (где выступают "Маски-шоу" во главе с Борисом Барским и Георгием Делиевым), а самому театру в этот день исполнилось 10 лет.

Каждого гостя, а в этом году на "Комедиаду" приехало 200 участников из 12 стран, ослепляли вспышки многочисленных фотокамер. Встречали пришедших клоуны, которые тотчас вовлекали людей в пляски и хороводы.

– Делаем не "цыганочку", а "одесситочку" с выходом, – встречал гостей Борис Барский в желто-зеленых ботинках и сиреневом костюме, отделанном яркими пайетками. Так он изображал кота Базилио. – Ходите, ходите по красной дорожке, а то через несколько минут она будет уже другого цвета...

Торжество немного задержалось. По словам артиста, главный посол юмора застрял в пробке, потому что у него закончился бензин, и вообще ему еще предстояло забирать свой наряд из химчистки. Когда же виновник торжества, президент "Комедиады" Георгий Делиев появился с клоунским носом, празднику дали старт.

– В Украине зеленый туризм процветает в Карпатах, промышленный – в Днепропетровске, секс-туризм – в столице, а вот самый добрый и благородный, конечно же, в Одессе, – шутил Делиев.

Под барабанную дробь клоуны с помощью клоунессы Ксюни на 12-сантиметровой шпильке перерезали заветную красную ленточку. При этом Борис Барский стал на голову и настоятельно просил беречь пальцы тех, кто орудует колющим инструментом. А после во всеуслышание закричал:

– Вот и сделано очередное одесское обрезание!

Представители посольства Юмора выдали всем собравшимся визы в виде желтых смайликов. Их порекомендовали наклеивать исключительно на оголенные части тела.

В новоиспеченном посольстве смешили и валяли дурака по полной программе. Молодые клоуны устроили мужской стриптиз, а более опытные сыпали перлами:

– Все клоуны, как голуби мира, но еще ни один из них ни на кого не нагадил, – говорил один из гостей. – Лучше жить со здоровой, толстой и пьяной женой, чем с больной, худой и трезвой!

К слову, в этом году впервые "Комедиада" будет транслироваться в прямом эфире на официальном канале http://www.youtube.com/user/COMEDIADA.

Елана ВИШНЕВСКАЯ, "Комсомольская правда в Украине"