Сколько стоят номера в гостиницах Одессы: цены на любой кошелек

Сколько стоят номера в гостиницах Одессы: цены на любой кошелек

Гостинницы в Одессе в основном ориентированы на вип-гостей. Фото - tripadvisor.ru

Вы собрались провести свой отпуск у моря, но еще не выбрали отель? Vgorode.ua специально для вас узнал актуальные цены на номера в гостиницах Одессы.

Стоит учесть, что в городе несколько сотен различных отелей. Однако всего 34 прошли специальную сертификацию и 20 из них получили "звезды".

Учтите, что в отелях действуют свои правила заселения и выселения. Обычно туристы заселяются после полудня, а выезжают до обеда. Все это нужно учитывать при бронировании номера. Также поинтересуйтесь,  предоставляет ли отель трансфер от аэропорта/вокзала. Часто эта услуга входит в стоимость номера.

И наконец, не лишним будет почитать отзывы туристов, которые уже останавливались в выбранном вами отеле. Это поможет избежать недоразумений и не испортить себе отпуск.

Звездный отдых

Чтобы отдохнуть в гостинце класса люкс в Одессе придется расстаться с приличной суммой денег. Но, похоже, это не пугает туристов, ведь большая часть номеров уже забронирована наперед на все лето.

Так, ночь в пятизвездочном отеле "Отрада" на побережье стоит от 2-х до 5-ти тысяч гривен. В эту сумму включено проживание двухместном номере и завтрак. Гостиница располагает рестораном, спа-салоном, открытым бассейном и лаунж зоной с живой музыкой.

От 4 000 до 5 600 гривен стоят номера в люкс-отеле Villa le Premier, который расположен в 50 метрах от побережья. Чтобы добраться до Аркадии нужно будет преодолеть около двух километров. Здесь есть открытый бассейн, ресторан и караоке-клуб.

Пожить в гостинице с классом 4-звезды можно на несколько сотен гривен дешевле. Такой статус в Одессе имеют "Аркадия Плаза" (от 2190 до 5448 гривен), Grand Marine (1150-1650), "Фраполли" (1385-2000).

В этих отелях помимо стандартных услуг фитнес-центров, баров, ресторанов и открытых террас, есть и свои особенности.

Например, в Grand-Marine туристов удивляют зимним садом и природными  источниками минеральной воды. А "Фраполли" гордится своим происхождением. Здание, в котором расположен отель, спроектировал главный архитектор города Франц Фраполли. Ресторан также известен в городе своими блюдами из морепродуктов.

Остановиться в отеле "Континенталь" будет стоить от 1384 до 2390 гривен. Примерно такие же цены и в отеле "Калифорния".

В знаменитом отреставрированном отеле "Бристоль", что на улице Пушкинской, за ночь также придется заплатить несколько тысяч, от 2862 до 8694 гривен. Здание 19-века полностью обновлено, а номера оборудованы специальной системой звукоизоляции. Изюминка отеля – бассейн на верхнем этаже с видом на город. Номера в "Бристоле" выполнены в классическом стиле, а ванные комнаты украшает мрамор.

Отдых в номере с видом на Оперный театр обойдется от 1585 до 3984 гривен в отеле "Моцарт". Он также был построен в позапрошлом веке. В отеле есть летняя терраса, ресторан и фитнес-центр.

Гостиница "Лондонская" на Приморском бульваре предлагает номера за 1404 - 4104 гривен в сутки. Помимо комфортных номеров, здесь есть спа-салон, тренажерный зал, бассейн и ресторан. Интерьер выполнен в классическом стиле. Гордость отеля – его история. В свое время в нем останавливались такие знаменитости, как Марчелло Мастроянни и Жорж Сименон.

Отдых на побережье сравним по ценам с центром города. Номера в отеле "Гранд петтине", что на Фонтане стоят от 1980 до 3410 гривен.  Отель располагает собственным пляжем и предлагает гостям заняться рыбалкой или сноркелингом (плавание с маской и трубкой). 

Комфортный отпуск или уик-энд в спа-отеле "Маристелла Клаб" обойдется в среднем от 2475 гривен. А самые роскошные двухэтажные апартаменты стоят 12 тысяч гривен в сутки.

Бристоль. Фото: kandagar.com

Аркадия Плаза. Фото: my-story.com.ua

Villa le Premier. Фото: lepremier.048.ua

 

Комплекс Гранд Петтине.Фото: tripadvisor.ru

 

Гранд Марин.Фото: grand-marine.com.ua

 

Маристелла клаб. Фото: tripadvisor.ru

 

На средний кошелек

В гостиницах, которые получили три звезды, средняя стоимость номера составляет от 500 до 900 гривен. Среди них отель "Октябрьский" - 580-1160 гривен, "Айвазовский" от  1280 до 1680 гривен.

В эту сумму входит завтрак, Wi-Fi,  телевизор и кондиционер в номере. Отдых в отеле "Одесский дворик" обойдется в 960-3200 гривен за ночь.  "Екатерина II"  - 1160-2180 гривен, "Александровский" - 990-2500.

Остановиться в "Черном море" на Ришельевской стоит от 500 до 900 гривен. За эти деньги вам предложат скромный номер с необходимыми удобствами. Здесь также есть большой фитнес-клуб, ресторан украинской и японской кухни.

За небольшие деньги можно остановиться в гостиницах эконом-класса. Среди них "Юность" - 495-1160 гривен, "Аркадия" - 670-720, Tokyo Star Hotel - 150-270, гостиница "Центральная" от 260 гривен за номер.

Читайте также от Vgorode.ua - Все хостелы Одессы: узнаем цены и адреса

Черное море.Фото: glavnoeskem.com

Отель Екатерина.Фото: otpusk.com

Айвазовский.Фото: odessa.nezabarom.ua