Кинопремьеры: фильм о Супермене  Человек из стали  и продолжение  Корпорации монстров  в 3D

Кинопремьеры: фильм о Супермене "Человек из стали" и продолжение "Корпорации монстров" в 3D

Смотрим новинки кинорынка. Фото: www.blogbaster.org.

Представляем вам Афишу кинопремьер недели.

Человек из стали 3D

США, Канада, Великобритания - 2013

Супермен родился на планете Криптон, где с незапамятных времен существовала могущественная цивилизация. Жители Криптона обладали способностями, о которых землянин может только мечтать. Но планету постигла глобальная катастрофа. Отец малыша, ученый Джор-Эль, заранее узнав о неминуемом катаклизме, построил космический корабль, который доставил будущего Супермена на Землю. Малыша подобрала бездетная супружеская пара Джонатан Кент и Марта Кент. Они назвали мальчика Кларком и вырастили на своей ферме, воспитав его честным, добрым и ответственным парнем. Когда Кларку Кенту исполнилось 18 лет, в нем начали пробуждаться криптонские способности - он стал сильнее всех людей на свете, научился летать. Кларк понимает, что люди не должны узнать его тайну, поэтому он придумывает себе альтер эго - Супермена, Человека из стали. Кларк работает в газете репортером, считается милым растяпой, и никто из его коллег не подозревает, что Кларк и Супермен, защищающий Землю от врагов, - одно и то же лицо.

Супермен будет выглядеть по-прежнему.

Фото: planeta-kino.com.ua.

Новый фильм Зака Снайдера "Человек из стали" является перезапуском серии фильмов о Супермене. Впервые о Супермене узнали в 1938 году в США. Писатель Джерри Сигел и художник Джо Шустер создали серию комиксов о человеке со сверхспособностями, который способен навести порядок в преступном обществе. С тех пор Кларк Кент стал главным героем множества комиксов, мультфильмов и полнометражных фильмов. Так, данная экранизация станет восьмой попыткой перенести жизнь Суперчеловека на экран. Облик криптонца в фильме "Человек из стали" существенно не отличается от привычного, но имеет несколько отличий в дизайне костюма. Режиссерскую должность продюсеры доверили Заку Снайдеру - мастеру своего дела, прославившемуся благодаря фильму "300 спартанцев". Чтобы отстраниться от образа персонажа, созданного в предыдущих фильмах, создатели пригласили композитора Ханса Циммера (восьмикратного номинанта на премию "Оскар" за лучшую музыку) для создания оригинальных саундтреков. Однако, в первую очередь создатели рассчитывают покорить аудиторию зрелищными сценами в формате ІМАХ 3D.

Жанр: фантастический экшн/приключения в цифровом объемном изображении Dolby Digital 3D

В ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон, Кевин Костнер, Дайан Лэйн, Лоренс Фишберн, Антье Трое

Режиссер: Зак Снайдер

IMDb: 8.20

Бюджет: $225 000 000

Университет монстров 3D

США - 2013

Слоган: "Самый страшный универ в мире"

Действие фильма происходит за десять лет до событий, развернувшихся в "Корпорации монстров". Главные герои ленты - неразлучные друзья, которые 10 лет назад были заклятыми врагами. Как же они подружились? ... 18-летний монстр Джеймс Салливан по прозвищу Салли и 17-летний монстрик Майк Вазовски всегда мечтали стать Пугальщиками. А самые лучшие, самые профессиональные Пугальщики обучаются своей престижной профессии в Университете монстров. И вот Салли и Майк приезжают поступать в это прославленное учебное заведение на самый элитный факультет Устрашения. Зубрила Майк учится на одни пятерки, но Салли постоянно берет над ним верх благодаря более устрашающей внешности. Соперничество не на жизнь, а на смерть приводит к тому, что обоих вышибают из стен университета. И тогда Салли и Майк осознают, что им нужно работать вместе и возглавить компанию монстров-неудачников, чтобы добиться успеха.

История о том, как самые опытные пугатели прошли путь от взаимной неприязни до дружбы.

Фото: planeta-kino.com.ua.

"Университет монстров" - приквел полюбившейся юным зрителям "Корпорации монстров", с премьеры которой прошло уже 12 лет. Идея создания еще одной анимационной ленты о друзьях-монстрах появилась давно, но из-за разногласий во взглядах между студиями-создателями все время откладывалась. Режиссером "Университета" стал Дэн Скэнлон, за плечами которого написание сценария к "Тачкам".

Жанр: анимационная комедия

В ролях: Джон Гудман, Билли Кристал, Стив Бушеми, Хелен Миррен, Питер Сон, Джоэль Мюррей, Шон Хейс, Дэйв Фоли

Режиссер:ДэнСкэнлон

Астрал на улице Арлетт

Канада – 2011

Слоган: "У вас когда-то было ощущение, что за вами наблюдают?"

Вам никогда не казалось, что кто-то наблюдает за вашей жизнью? Дома, на работе или просто в общественных местах? Этот фильм расскажет про одну из таких историй, когда герои не подозревали, что их личная жизнь это всего лишь игра. Джеймс и Эми Дикин жили не зная забот, а в это время за парой пристально наблюдал неизвестный. Он расставил по всей квартире героев камеры, при помощи которых... Даже манипулировал их личной жизнью. Когда Эми пропадает, её муж не знает что делать и кого обвинять - ему попадает в руки запись, в которой его любимая как-будто продолжает жить дальше. В попытках узнать истину, герой пробивается сквозь непонимание правоохранительных органов и собственный психоз.

Когда пара узнает о том, что за ними наблюдают, станет только хуже.

Фото: planeta-kino.com.ua.

"Астрал на улице Арлетт" всего лишь третий полнометражный фильм канадского режиссера Рэндолла Коула. Перед этим он работал у себя на родине, в Канаде. Сама предпосылка этого его фильма намекает на деструктивизацию техническго прогресса, который вместе с человеческим фактором и эмоциями может привести к весьма печальным последствиям. На главную роль был приглашен Ник Стал, которого многие знают по ролям в картинах “Человек без лица” (1993), “Терминатор 3: Восстание машин” (2003) и сериалу “Карнавал”. Его часто задействуют в малобюджетных проектах. “Астрал на улице Арлетт” не стал исключением в карьере Ника Стала. Снимая фильм по собственному же сценарию, Рэндолл Коул вдохновлялся триллерами Альфреда Хичкока, так же помещая героев в такую среду, когда безвыходность ситуаций толкает их на определенные поступки, многие из которых ведут к разрушительным последствиям. В самой подаче фильма прослеживаются пусть и не явные, но нотки таких фильмов, как “Соломенные Псы” и “Забавные игры”. В то же время сама техника съемки и ее подача напоминает еще франшизу “Паранормальное явление”.

Жанр: триллер

В ролях: Ник Стал, Миа Киршнер, Девон Сава, Аарон Абрамс, Шарлотта Салливан, Криста Бриджес, Грэхэм Эбби

Режиссер: Рэндолл Коул

IMDb: 4.70

Страсть

Германия, Франция – 2012

Очаровательная Кристина – успешный топ-менеджер в немецком филиале одной международной компании, которую сотрудники одинаково уважают и боятся. Героиня любит власть и не стесняется дать это почувствовать окружающим. В том числе и ее помощнице Изабелле. Блестящую бизнес-идею Изабеллы Кристина выдает начальству как свою собственную, несмотря на то, что притворялась, будто они с Изабеллой друзья. Но ничего личного. Ведь это только бизнес.

В свою очередь, Изабелла утешается романом с другом Кристины, Дирком. И когда однажды она видит возможность отплатить своей начальнице ее же собственным оружием, она не колеблется. То, что в картине началось как мелкая офисная ссора, вскоре вырастает в смертельную интригу вокруг власти и страсти.

Две соперницы. Одна из них хочет отомстить.

Фото: www.veronicamagazine.nl.

Режиссером в создании фильма выступил Брайан Де Пальма. Еще вначале своей карьеры американец прославился благодаря экранизации романа Стивена Кинга "Кэрри". Позже он снял успешный римейк картины Говарда Хоукса "Лицо со шрамом" о Тони Монтане, ставшем крупным наркоторговцем.

До фильма "Страсть" работал над картинами "Без цензуры", "Черная орхидея", "Роковая женщина". Но только в этот раз Брайан Де Пальма выступил как режиссер и сценарист одновременно.

Жанр: триллер, драма

В ролях: Рэйчел МакАдамс, Нуми Рапас, Каролина Херфурт, Пол Андерсон, Райнер Бок, Беньямин Задлер, Майкл Рочопф

Режиссер: Брайан Де Пальма

IMDb: 5.80

Бюджет:$30 000 000

Улики

США – 2013

Слоган: "Собери ужас по фрагментам"

В автобусе, направлявшемся в Лас-Вегас, совершено жестокое убийство. На месте преступления — ни одного уцелевшего. Только несколько трупов и хаотичный набор мобильных телефонов, карманных видеокамер и других устройств, оставшихся от потерпевших. Детектив, которому поручено расследование, с помощью сохранившихся записей пытается восстановить цепь загадочных событий, приведших к трагедии.

Детективу будет непросто распутать ситуацию.

Фото: veryscary.ru.

Сюжет фильма достаточно непредсказуем, периодически запутывает зрителя и наталкивает на ложный след. Именно это и приковывает внимание до последней минуты. Ведь это непростая история, здесь все намного сложнее.

Режиссер картины Олатунде Осунсанми снимает фильмы уже 13-ый год и специализируется на создании лент в таких жанрах, как триллер, ужасы, драма. Также выступил режиссером при создании псевдодокументального кино "Четвертый вид". Иногда участвовал в съемках, как актер; был монтажером или сценаристом.

Жанр: ужасы, триллер

В ролях: Нолан Фанк, Рада Митчелл, Торри ДеВито, Стивен Мойер, Гарри Дж. Ленникс, Кэйтлин Стэйси, Дейл Дикки

Режиссер: Олатунде Осунсанми

IMDb: 5.00