Выходные в Одессе: немое кино на Морвокзале, скандальная экс-участница Tatu и парни на каблуках Kazaky

Выходные в Одессе: немое кино на Морвокзале, скандальная экс-участница Tatu и парни на каблуках Kazaky

Проводим весело время. Фото: bestin.ua.

Впереди выходные, а вас мучит вопрос, как хорошо их провести? Vgorode.ua предлагает вам заполнить свободное время посещением интересных мероприятий из  афиши, которые будут проходить в этот уикенд в Одессе.

Фестиваль Немые ночи 2013 

Фестиваль Немые ночи – крупнейший в Восточной Европе фестиваль немого кино и современной музыки. В его рамках демонстрируются мировые шедевры немой киноклассики и авангарда в сопровождении современной музыки, исполняемой международными авторами вживую. Спектр музыкальных направлений, представленных на фестивале — джаз, лаунж, электронная и экспериментальная музыка.

Авторские саундтреки к классическим немым фильмам представят музыканты из Беларуси, Польши, России, Украины и Чехии. Музыка исполняется вживую, непосредственно во время

киносеанса, — как в старые добрые времена.

В программе "Немых ночей 2013" фильмы двух категорий: безупречные шедевры, составляющие часть общечеловеческого культурного наследия ("Крейцерова соната" Густава Махаты, "Последний человек" Фридриха Вильгельма Мурнау), и свежеотреставрированные украинские ленты, некогда запрещенные к прокату советской цензурой ("Укразия" Петра Чардынина и "Хлеб" Николая Шпиковского). Показ "Укразии" и "Хлеба" на "Немых ночах 2013" станет мировой репремьерой этих картин — больше восьмидесяти лет их не видел никто, кроме сотрудников архивов.

Фестиваль закроется шоу-концертом эксцентричного киевского фрик-кабере Dakh Daughters.

Музыка Dakh Daughters – это бурное преодоление границ между стилями, неожиданные саунд-коллажи, созданные в результате совместной работы семи актрис с весьма разножанровым музыкальным опытом. Cекрет многоголосого единства группы — это театр, каждая музыкальная композиция "Dakh Daughters" — мини-спектакль.

Программа фестиваля:

21 июня

21.00 Укразия (реж. Петр Чардынин, Украина, 1925), 70 мин. – Orange the Juice (Польша)

22.30 Крейцерова соната (реж. Густав Махаты, Чехия, 1927), 95 мин. – Pavel Fajt (Чехия)

22 июня

21.00 Последний человек (реж. Фридрих Мурнау, Германия, 1924), 90 мин. — Сергей Летов и Владимир Голоухов (Россия)

22.30 Хлеб (реж. Николай Шпиковский, Украина, 1930), 40 мин. – Port Mone (Беларусь)

23 июня

21.00 Патси (реж. Кинг Видор, США, 1928), 77 мин. — Юрий Кузнецов (Украина)

22.30 Концерт-закрытие фестиваля. Фрик-кабаре Dakh Daughters

Где: яхт-клуб Морвокзала. Когда: 21-22 июня. Начало: 21:00. Вход: 80 грн (абонемент на три дня – 220 грн).

Когда: 23 июня. Начало: 21:00. Вход: 100 грн.

Старое и новое безусловно качественное немое кино и живая музыка.

Фото: today.od.

Muse Tribute Party

Концерт, посвященный величайшей рок-группе современности Muse, уже стал традиционным. На этой вечеринке вы услышите лучшие хиты британцев в неповторимой атмосфере драйва и полного отрыва.

Специальные гости вечера – амбициозный коллектив People. Именно эти ребята раскачают публику в пятницу вечером.

Где: Elwood. Когда: 21 июня. Начало: 21:00. Вход: бесплатный. Заказ столиков: 746-25-39, 735-01-11, 063-735-01-11.

Расскажите своим друзьям, соседу и своей собаке.

Фото: vk.com/muse_tribute_2013.

Beetlejuce: концерт на море

В прошлый раз стихия не позволила провести концерт под открытым небом, но уж в эту пятницу Вам точно удастся насладиться тяжелыми рифами на свежем воздухе. Это будет Beetlejuce в летнем TrueMan. Это будет рок-концерт в масштабах, присущих TrueMan’у.

Где: True Man Hot Boat. Когда: 21 июня. Начало: 22:00. Вход:40 грн.

Теперь уж точно на летней площадке клуба!

Фото: True Man.

Happy True Year Party

Вы получите шанс стать королем Вашего собственного сумасшедшего дома! Если возможна пляжная вечеринка зимой – то почему бы не отметить Новый год летом, на море?

Вместе с Вами будут праздновать ребята из группы Rockfour.

При этом не забудьте о Дедах Морозах, Снегурочка и прочих интересных личностях. Этот Новый год вы запомните надолго. Так покажите смертным, как надо отдыхать!

Где: True Man Hot Boat. Когда: 22 июня. Начало: 22:00. Вход: 40 грн (ярким личностям скидка на входе).

Сантаклаусофобия на море.

Фото: True Man.

Nirvana cover fest

Клуб TrueManи организация Promorockиз Николаева представляет фестиваль, на котором прозвучит около 60 песен группы Nirvana. Ведь именно эта группа и Курт Кобейн вспоминаются первыми, когда хочется оторваться по полной!

С кавер-версиями треков Nirvana выступит целых четыре группы из Николаева. ЭтоCherry-merry, Green Under, Fix your face иFarewell.

Где: True Man Hot Boat. Когда: 23 июня. Начало: 21:00. Вход: свободный.

Четыре коллектива из Николаева вспомнят песни группы Nirvana.

Фото: True Man.

НеAнгелы

Популярный дуэт НеАнгелы образован в 2006 году известным украинским продюсером Юрием Никитиным. Первая песня "Ты из тех самых" уже спустя две недели стала хитом. Публика была поражена и заинтригована сильными, низкими и сексуальными голосами солисток группы Славы и Виктории. Название дуэта НеАнгелы имеет свою интересную историю. Продюсер проекта Юра Никитин мечтал о группе с названием Ангелы. Но в процессе подготовки проекта, пообщавшись с его солистками Викой и Славой, понял: "Ангелы" — это не о них: "Какие же вы ангелы?   Вы НеАнгелы!"

Отметим, одна из участниц коллектива, Слава (Ольга Кузнецова), родилась в Одессе.

Слава и Вика вместе уже 7 лет, за эти годы состав ни разу не менялся, что уникально для женских поп-коллективов. На счету коллектива 13 клипов, НеАнгелы обещают скоро пополнить коллекцию.

В дополнение к официальным клипам девушки основали новое движение nakedacoustic. Объяснять не стоит, это нужно видеть.

Где: Itaka. Когда: 21 июня. Начало: 01:00. Вход: девушкам 80 грн, мужчинам – 120 грн.

НеАнгелы взбудоражат Одессу.

Фото: Itaka.

Pole Dance show&Varda

Сексапильная артистка с армянскими корнями Varda(Вардануш Мартиросян) - лучшая певица среди танцовщиц и лучшая танцовщица среди певиц! Дуэт с королем гламура Сергеем Зверевым мгновенно вызвал интерес к молодой вокалистке не только в Украине, но и России. Их скандальная обложка для журнала XXL стала претендентом на лучшую фотосессию года. 

Varda закрепила успех талантливой исполнительницы еще одним дуэтом. На этот раз со скандальным Виталием Козловским – был записан хит "Не оставляй меня" на двух языках - армянском и русском, который попал  на телеканалы Украины, России и Армении. Следующим этапом их совместного творчества стал танцевальный трек "Потанцуй" и видеоклип на него. На этот раз Varda выступила не только как исполнительница, но и как автор-композитор слов и музыки.

Varda - это сочетание красоты, танцев и неисчерпаемого потока эротической энергии. За десятилетнюю карьеру в области танцев на пилоне, Varda сумела стать первой и завоевать самые престижные титулы и по всему миру (выступала под сценическим псевдонимом Черный Ангел).

Также девушка запатентовала уникальную технику танца на горизонтальном пилоне. Исполнить экстремальный номер девушке помогают двое мужчин, которые держат пилон в руках и перемещают его по периметру всей сцены.

В настоящий момент Vardaгастролирует со своей авторской шоу-программой "Богиня" не только в Украине, России, но и Армении, Казахстане и многих других странах. Ее шоу - танцевальный драйв и великолепная актерская игра, качественный вокал и профессиональная хореография, приправленные эротикой и сексуальностью.

Где: Itaka. Когда: 22 июня. Начало: 01:00. Вход: девушкам 80 грн, мужчинам – 120 грн.

Varda - неисерпаемый источник эротической энергии.

Фото: Itaka.

Телевизионный конкурс красоты Miss Number One

Специальный гость вечера – Юхим из Киева. Также для посетителей будет играть djNovichok.

Всеукраинский телевизионный проект – конкурс красоты Miss Number One – предназначен для создания современного эталона женской красоты, продвижения идеалов и ценностей культуры, принципов здорового образа жизни, моды среди молодых людей.

Основателями конкурса Miss Number One являются представители шоу-бизнеса, организаторы общественных и молодежных мероприятий – Геннадий Кравченко и Дмитрий Шуляр.

Для участия в телевизионном шоу будут тщательно отобраны 25 девушек. Сам же телепроект Miss Number One будет транслироваться на протяжении пяти недель на трех телеканалах: Здоровье, А1, КТК.

Главный приз - путевка в Европу, а также специальная тематическая фотосессия, после которой победительница станет лицом системы фитнес-клубов "Стрекоза".

Где: Itaka. Когда: 19 июня. Начало: 19:00. Вход: девушкам 50 грн, мужчинам – 70 грн.

Финальный этап конкурса Miss Number One.

Фото: Itaka.

Quest Pistols

В начале творческого пути скандальная троица – Костя, Антон и Никита - выступала в Киеве как шоу-балет Quest. За три года коллектив покорил украинскую публику своими оригинальными постановками для эстрадных звезд, вызвав много шума, однако это было только начало.

1 апреля 2007 года ребята выступили в украинской телепрограмме "Шанс" в новом амплуа. Кавер-версия хита Shokin’ Blue "Long and lonesome Road" в исполнении Quest буквально взорвала телеэфир. Публика очень быстро дала песне название "Я устал". Такая выходка принесла группе 60 000 голосов телезрителей и сделала Quest Pistols знаменитыми.

Дебютный клип Quest Pistols "Я устал", режиссером которого является Евгений Опанасюк, вышел в июне 2007-го. Видео тут же попало в ротацию на телеканале MTV.

Свой дебютный альбом "Для тебя" группа Quest Pistols презентовала в Украине в конце ноября 2007 года. Диск стал "золотым" по количеству продаж и получил только положительные рецензии.

С тех пор эпатажные ребята не перестают удивлять и радовать своих поклонников. Последние работы коллектива - Танго, Забудем все, Осколки льда, Профессионал, Ромео. На песни "Забудем все" и "Ромео" сняли клипы.

Любопытный факт об участниках группы: все они не пьют, не курят и являются вегетерианцами.

Где: Ibiza. Когда: 21 июня. Начало: 22:00. Вход: девушки от 100 грн, парни – от 150 грн.

Эпатажные Quest Pistols выступят в Одессе.

Фото: Ibiza.

Di Chris Montana

Гость вечера - DiChrisMontana из Германии.

Кто такой ChrisMontana? По образованию, как ни странно – школьный учитель. Создавать свои музыкальные миксы он начал еще будучи юношей – это было всего лишь хобби. И только получив образование, ChrisMontana решил заняться музыкой более основательно.

В начале 2000-х он играл в одном из самых известных клубов El Divino на острове Ибица. Также диджей сотрудничал с другими исполнителями –Roger Sanchez, Erick Morillo или Todd Terry и DJ Skinhead.

В этот раз в одесском клубе IbizaChrisMontana покажет, что он знает, как заставить вас танцевать.

Где: Ibiza. Когда: 22 июня. Начало: 22:00. Вход: девушки от 100 грн, парни – от 150 грн.

Di Chris Montana заставит всех танцевать.

Фото: Ibiza.

Alloise

Певица Alloise (Алла Московка) начала сольную карьеру весной 2012 года. До этого она выступала в составе успешной украинской англоязычной группы Gorchitza: девушка не только пела, но и писала тексты для коллектива. В составе Gorchitza Алла выступала на одной сцене с такими артистами, как Morcheeba, Faithless, Nelly Furtado.

Сольная работа началась с подписания контракта с лейблом Firework Sound и выпуска клипа She Knows. В работе, созданной Юрием Королем и компанией Firework Video, Alloise предстала в новом образе хаус-дивы.

Обновленный имидж – дело рук стилистов Славы Чайки и Виталия Дацюка.

Дебют певицы удостоился доброжелательных комментариев от Сергея Лазарева. Певец написал в твиттере, что "благодарен работе Alloise и ее продюсерам за то, что она и ее лейбл стараются делать несовковый продукт, и у них получается". С началом сольной карьеры в стилистике певицы появились отголоски джаза, фанка и R'n'B. Alloise сама пишет тексты, а создавать музыку ей помогает Александр Истратий (группа Airport).

Где: Ibiza. Когда: 23 июня. Начало: 22:00. Вход: девушки от 100 грн, парни – от 150 грн.

Alloise как сольная исполнительница выступает в стиле хаус.

Фото: Ibiza.

Kazaky и открытие Pool Terrace

Специальные гости вечера – коллектив Kazaky. Кроме того, играют Dj Nejtrino (SOHO ROOMS, Москва), DjFashion & DjDimaMatrosov.

Украинская группа Kazaky создана в 2010 году в составе четырех участников: Артура Гаспара, Кирилла Федоренко, Олега Жежеля и Стаса Павлова. Ребята экспериментировали, пытаясь найти свой стиль, так и родилась ставшая впоследствии знаменитой идея с каблуками.

В августе 2011 года группу покидает Стас Павлов. На его место пришел итальянский танцор Франческо Боргато.

Основными элементами в хореографиях группы является акробатический танец и вакинг.

В 2012 году участники группы "Kazaky" снялись в клипе Мадонны на песню "Girl Gone Wild" (режиссеры — Мерт Алас и Маркус Пиготт).

Где: Bono Beach Club. Когда: 21 июня. Начало: 22:00. Вход: 100/150 грн.

Kazaky с акробатическими номерами на каблуках.

Фото: today.od.ua.

Юлия Волкова. Tatu

Бывшая участница группы Tatu начала свою сольную карьеру в августе 2011 года. Она подписала контракт со звукозаписывающей компанией Gala Records. И через несколько месяцев Юля презентовала сольный сингл "Сдвину мир" (All Because Of You).

2012 год стал насыщенным для певицы. Успешный дуэт с Димой Биланом "Любовь-сука" и взрывной сольный сингл "Давай закрутим землю" (I Didn’t Wanna Do It) стал одним из самых скандальных в российском шоу-бизнесе. Также Юля продолжает работать над материалом для будущих синглов и готовит много приятных сюрпризов для своих поклонников. Возможно, некоторыми из них она порадует публику концерта в одесском клубе.

Где: Bono Beach Club. Когда: 22 июня. Начало: 22:00. Вход: 100/150 грн.

Юлия Волкова - уже как сольная певица.

Фото: today.od.ua.

The Lost Fingers

Канадская джаз-мануш группа. Дебютный альбом выпущен в 2008 году и получил платиновый статус.

В 2009 году команда была дважды номинирована на Juno Awards (в категориях Fan Choice Award и Album of the Year).

Вдохновленные Джанго Рейнхардтом, участники группы взяли себе такое, на первый взгляд, странное название (The Lost Fingers — Потерянные пальцы). Как известно, в 18 лет великий гитарист сильно пострадал во время пожара и на его левой руке рабочими остались только два пальца: указательный и средний.

Где: Пляжник. Когда: 21 июня. Начало: 22:00. Вход: 100 грн – вход без посадочного места; 350 грн – вход и место за столиком (250 – бар и кухня).

Канадская джаз-мануш группа.

Фото: Пляжник.

Tomato Jaws

Команда, которая не имеет равных на территории нашей страны. И дело тут не только в исключительном профессионализме и опыте ее участников, но и в уникальности материала, создаваемого ими. Талантливо совмещая классическую мелодичность и футуризм электронного саунда, трио решительно опровергает устоявшиеся сценические стереотипы. Их творчество – это постоянный поиск собственного, ни на что не похожего, звучания, это эксперимент, в котором принимают участие в высшей степени талантливые музыканты.

Где: Пляжник. Когда: 21 июня. Начало: 22:00. Вход: 100 грн – вход без посадочного места; 350 грн – вход и место за столиком (250 – бар и кухня).

Классическая мелодичность и футуризм одновременно.

Фото: Пляжник.

Buy one get one free

Это проект, где музыка на первом месте. Главное преимущество дуэта – профессионализм. Прежде чем посвятить себя совместной работе, участники проекта добились значительных высот в сольной карьере. Buyonegetonefree можно назвать альянсом двух титанов клубной индустрии.

Jalsomino – Sound Producer Kiss Fm и официальный голос радиостанции, именно его вы слышите чаще всего. Великолепный композитор, аранжировщик, DJ и гениальный музыкант. На его счету больше 130 ремиксов для украинской и зарубежной эстрады.

ML.-Key – Co-Sound Producer Kiss Fm. В его арсенале достаточно ремиксов и авторских треков, чтобы самостоятельно прокачать любой клуб. Стоит отметить, что большинство из них занимают топовые позиции в украинских хит-парадах: 10-DANCE и Тор-40 на Кисс фм.

Buyonegetonefree- это самая настоящая музыкальная лаборатория, где каждый день синтезируется высококачественный звук. Постоянные эксперименты, эклектизм диджеинга и современных технологий. Используется все, что может звучать: семплеры, синтезаторы, эффекторы, которые вдыхают новые ритмы в знакомые треки.

Из мастерской Buyonegetonefreeвышла в танцевальный мир масса успешных треков и релизов. Сегодня проект располагает достаточным количеством материала для собственного сета – абсолютно авторская музыка.

Где: Ё Moskow. Когда: 22 июня. Начало: 22:00. Вход: девушкам до 00:30 бесплатно, позже – 25 грн, мужчинам – 40 грн всю ночь.

Музыка диджеев радиостанции Kiss FM.

Фото: Ё Moskow.