В Одессе родился 30-килограммовый дельфиненок

В Одессе родился 30-килограммовый дельфиненок

В одесском дельфинарии родился дельфиненок. Фото: volnorez.com.ua

В одесском дельфинарии родился дельфиненок.

Как сообщили в пресс-службе дельфинария, малыш здоров, бодр, полон сил и энергии. Весит он около 30 килограмм, рост – около 70 сантиметров. Это уже второе радостное событие за последний месяц.

Накануне Международного дня защиты детей, 27 мая тихоокеанская самка-афалина Мидoри также родила малыша. Теперь двум дельфинятам будет веселее вместе расти и резвиться.

Малыш родился совершенно здоровым и без проблем впервые всплыл на поверхность, чтобы сделать первый в своей жизни вдох. Особенностью этих родов была дружелюбность мамы Джулы, она рожала впервые в своей жизни и скорее всего немного волнуясь, искала поддержку у специалистов: сама подплывала к ним, разрешала себя и рождающегося ребенка погладить.

Мама Джула, по словам старшего тренера дельфинария Елены Комогоровой, после родов несколько суток не будет спать, так как учит ребенка держаться на воде, погружаться и всплывать. Кормление у дельфинов происходит в воде – когда малыш тычется носиком в брюшко мамы, сильная струя молока сама попадает ему в рот, т.к. молоко очень жирное, оно не успевает раствориться в воде, дельфиненок его глотает прямо на ходу.  Роль папы – охранять потомство и научить малыша играть и веселиться. Родителям в процессе воспитания помогает вся дельфинья семья и белый кит Снежка, они плавают все вместе.

Интересный факт рассказала Елена Комогорова о нежном и заботливом отце-дельфине: "На третий день после рождения майского малыша, когда у него окрепли плавники и он стал уверенно держаться на воде и под водой, к воспитанию подключился папа. Он плавал с ним по бассейну, позволяя маме отдохнуть. После чего подошел к Мидори и очень бережно поглаживал ее плавниками, а потом аккуратно подплыл снизу, позволяя ей расслабиться у себя спине, и так катал по бассейну". Сегодня майский малыш осваивает "фигуры высшего пилотажа": папа учит его плавать на очень большой скорости, синхронного выныривать из воды и плавать на спине, высовывая из воды грудные плавнички.

Пол малыша пока определить невозможно. В связи с этим имя еще не придумали.

Влад Беспалов, по материалам "ВОЛНОРЕЗ"

Одесский дельфинарий Нэмо