Ревизор в Одессе: грязь и просроченные продукты в известной сети заведений повергли Ольгу Фреймут в шок

Ревизор в Одессе: грязь и просроченные продукты в известной сети заведений повергли Ольгу Фреймут в шок

Ольга Фреймут проверила одесские рестораны и отели. Фото - 1kr.ua

Команда телепроекта "Ревизор" снова побывала в Одессе. Ольга Фреймут забронировала номер в самой дешевой гостинице города - "Витязь".

Пускать ее, конечно же, не захотели, но телеведущая попала внутрь благодаря запасному входу. Увиденное в номере просто шокировало. За 70 гривен в сутки туристов селят в грязной комнате с дырявым постельным бельем. По матрасу и мебели ползает моль и тараканы.

Примечательно, что в этом отеле в сезон живет много детей из области, которым приходится терпеть такие условия.

Посетила команда и известную гостиницу в центре Одессы -  "Лондонскую", что на Приморском бульваре. Съемочную группу уже два раза выставляли из отеля и отказывались пускать.

Поэтому в этот раз было решено действовать тайно. Журналисты заселились в гостиницу в номер люкс за 360 евро и проверили его. В итоге они увидели роскошный интерьер, однако с пылью на карнизах и шкафах.

Также "Ревизор" еще раз посетил одесский ресторан "Кларабара", что в Горсаду. В прошлом году заведение получило от проверяющих серебряную отметку,  несмотря на неправильное хранение продуктов на кухне.

В этот раз ведущей телепрограммы не понравилась грязная вытяжка и традиционные проблемы с заготовками, на которых не было стикеров с датой запаковки. Вся рыба в заведении замороженная, хотя в меню указано, что она свежевыловленная.

В самом ресторане довольно чисто, а заказ в среднем готовят около 30 минут. Однако заведение так и не получило золотую табличку от "Ревизора".

Особо удивил команду ресторан на Дерибасовской под названием "Украинская ласунка". Ольга Фреймут прорвалась на кухню и нашла там очень много тараканов. А повара, увидев камеру, сразу разбежались. Мясо и рыбу тут также хранят в замороженном виде, встречаются и просроченные продукты.

Отличается заведение и своими баснословными ценами. Например, рыбное ассорти стоит 408 гривен, салат "Цезарь" 150 гривен, а обычные зразы с грибами более 100 гривен.  Заведение также не получило отметку от "Ревизора".

Еще один ресторан, куда заглянула Ольга Фреймут – "Оливье" на Французском бульваре.  Здесь очень маленькая кухня, однако довольно чисто. Заведение славится своими улитками и лягушачьими лапками из Вилково, а также старинным фарфором из Санкт-Петербурга. Рекомендовать этот ресторан ведущая "Ревизора" также отказалась.

Побывала команда и в "Топ Сендвиче" в районе Привоза. Проверка на кухне повергла Ольгу Фреймут в шок, там царила полная антисанитария, бардак и воняло "как на помойке". 

Журналистов закрыли в заведении и не выпускали до приезда милиции. Когда же гостей все-таки выпустили, то администратор отказалась комментировать инцидент и обслуживать Ольгу Фреймут.

В результате ни один из проверенных объектов туристической сферы в Одессе не получил одобрение "Ревизора".