В центре Одессы закрывается известный ресторан

Теперь La Veranda будет работать в Киеве. Фото - odessa.mesto.ua

Теперь La Veranda будет работать в Киеве. Фото - odessa.mesto.ua

Досуг и еда
17 июля 2013 12:02

Ресторан франко-итальянской кухни La Veranda, что на улице Бунина, 21, закроется 10 августа. Как сообщил Юрий Колесник - владелец сети Oliva, которой и принадлежит заведение, его компания уходит с одесского рынка.

"Мы планируем перенести его в Киев и открыть уже в сентябре",- сообщили  в заведении.

Новый ресторан будет расположен в Печерском районе столицы, пишет "Коммерсант".

Напомним, что  La Veranda (ранее "Гринвич") был открыт Юрием Колесником и известным одесским ресторатором Савелием Либкиным более десяти лет назад. Партнеры являются учредителями нынешней компании "Реста". В 2005 году они разделили бизнес,  Колеснику в распоряжение перешли рестораны в Киеве "Пан-Пицца" (теперь - Oliva), в Одессе и в Праге заведения La Veranda, а Либкину достались одесские рестораны "Стейкхаус. Мясо и Вино", "Дача" и два заведения "Компот". 

"Лет пятнадцать назад мы с моим партнером решили открыть в Одессе ресторан с гастрономической едой. Тогда толком не понимая, что и зачем, начали с архитектуры. Несколько поездок в Италию для комплектации всем самым-самым и еще несколько для переговоров с интерьерщиками и уже через, примерно 6 месяцев, появились первые черты ресторана "Гринвич Кафе".

Уже к 2004 году в стране появилось пяток украинских клонов, указывающих на определенный тренд в востребованности среди тех самых гостей, да и название пришлось им по душе. В 2008 стало понятно, что гастрономическая кухня и серебро одесситам не нужны. Да и списки богатых резко поредели.

В 2009 после моих косметических решений в интерьере и принципиальных в гастроконцепции и кухне от Радека Давида, ресторан под новым названием "Ла Веранда" проработал еще несколько лет в дистанционном владении-управлении моего бывшего партнера Юрия Колесника. Надо сказать, что усилиями Юрия и команды в ресторане все это время был дружественный сервис и вкусная еда", - пишет об этом заведении в своем блоге Савелий Либкин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях