Кинопремьеры: фэнтези  Перси Джексон: Море чудовищ  в 3D и комедия с Дженнифер Энистон  Мы – Миллеры

Кинопремьеры: фэнтези "Перси Джексон: Море чудовищ" в 3D и комедия с Дженнифер Энистон "Мы – Миллеры"

Фото: planeta-kino.com.ua.

На этой неделе на широкие экраны выходит 4 новых фильма. Среди них – триллер, мультфильм и криминальная комедия.

Представляем вам Афишу кинопремьер недели.

Воскрешение

США – 2013

Слоган: "Он придет за тобой!"

История о подростке, который похоронил своего родного брата, но не хочет верить в это. С парнем долгое время работает психолог – пытается убедить в том, что брат мертв, это нужно принять. Но каждый раз парень отрицает факт смерти. Вскоре полицейские обнаруживают вскрытую могилу, из которой исчезло тело погибшего. После этого, по мистическому совпадению, подросток начинает видеть убийства, которые должны совершиться в ближайшее время и рисует их. Психологи и полиция начинают работать с парнем – и открытие поражает их сознание.

С подостком начинают твориться поразительные вещи. Фото: kinoslasher.livejournal.com.

Автором сценария и режиссером стал Мэтт Орландо, это его дебютная картина. Сюжет "Воскрешения" (еще один вариант названия – "Родной брат") не нов. Среди похожих фильмов можно назвать триллер "Инкубус" или драму "Присутствие", так как и в обоих картинах затрагиваются темы о жизни после смерти. Но, несмотря на схожие черты с другими кинолентами, в "Воскрешении" есть собственная изюминка.

Жанр: триллер

Режиссер: Мэтт Орландо

В ролях: Миша Бартон, Девон Сава, Майкл Кларк Дункан, Джонатан Майкл Траутмэнн, Николас Джендл

IMDb:3.70

Мы – Миллеры

США – 2013

Комедия о том, как непросто будет изображать из себя образцовую семью четверым людям, которые никогда не отличались добропорядочностью. Наркоторговец Дэвид Берк оказался в безвыходном положении – либо его ждет расправа, либо он должен везти 2 тонны марихуаны почти 3000 км, при этом пересечь границу США и Мексики. По-быстрому обзавестись семьей и представляться всем Миллерами - такое прикрытие придумал Дэвид для своего дела. Он уговорил живущую по соседству стриптизершу Роуз притвориться его женой. А детьми станут скромный бездомный парень Кенни и циничная юная хулиганка Кэйси. В дороге им предстоит пережить множество непредвиденных ситуаций, но главную опасность составит банда наркодиллеров, заинтересованных в их грузе.

Они прикинутся обычной семьей. Фото: torentor.net.

Сценарий фильма "Мы – Миллеры" ждал своего часа с 2006 года. Его написали Боб Фишер, Стив Фабер и Шон Андерс – за плечами каждого из них отличные комедии. Особое внимание уделили подбору актеров. Среди исполнителей главных ролей оказались популярная актриса Дженнифер Энистон ("Друзья") и племянница Джулии Робертс Эмма.

Жанр: криминальная комедия

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер

В ролях: Дженнифер Энистон, Эмма Робертс, Молли С. Куинн, Томас Леннон, Джейсон Судейкис, Уилл Поултер

IMDb: 7.20

Бюджет: $37 000 000

Самолеты 3D

США – 2013

Слоган: "В небе, под которым живут Тачки"

Своеобразный спин-офф полюбившейся дилогии о тачках. Главный герой мультфильма шустрый и быстрый Дасти. Каждый день он поднимается в небо над полем, чтобы бороться с вредителями сельскохозяйственных культур. Но одна проблема не дает ему в полной мере насладиться полетом – Дасти боится высоты. Его мечта – участвовать в авиа-гонках. Только самые верные друзья смогут помочь ему избавиться от страхов и выйти на старт на равных с именитыми соперниками. Крылом к крылу с ассами боевой авиации Дасти участвует в авиа-турнире. Он чувствует себя маленьким и беспомощным и совсем не осознает своего преимущества над тяжелыми и массивными вояками. Ведь не так важна скорость, которую ты можешь развить, как мастерство, с которым ты преодолеваешь препятствия и исполняешь сложнейшие трюки.

Маленький и смелый кукурузник. Фото: www.film.ru.

Идея создания мультфильма "Самолеты" пришла в голову авторам после колоссального успеха дилогии "Тачки". Суммарные кассовые сборы обоих фильмов превысили $1 млрд. при общем бюджете в $320 млн. Еще до выхода "крылатых" героев на экраны создатели запустили в производство продолжение истории о пропеллерном самолетике Дасти под названием "Самолеты: пламя и спасение".

Жанр: комедийный мультфильм

Режиссер: Клэй Холл

В ролях: Вэл Килмер, Джулия Луис-Дрейфус, Тери Хэтчер, Дейн Кук, Энтони Эдвардс

IMDb: 5.00

Бюджет: $50 000 000

Перси Джексон и Море чудовищ 3D

США – 2013

Слоган: "Где Боги - там и монстры"

Экранизация второй книги из цикла "Перси Джексон и Олимпийцы". Перси – сын древнегреческого бога морей и водной стихии Посейдона. Он, как и многие другие полукровки, живет в специальном лагере, где обучается боевому мастерству. Священное дерево Талии, охраняющее лагерь от вторжения чудовищ, способных сровнять его с землей, отравлено. Золотое руно - единственный способ исцелить дерево. На поиски реликвии отправляется Перси, взяв с собой верных друзей - Аннабет, Тайсона и Клариссу. Путешествие, полное опасных приключений, лежит через Море чудовищ. В пути героям придется сразиться с обитателями моря - сиренами Сциллой и Харибдой, а также коварной волшебницей Цирцеей.

Приключения парня-полуковки. Фото: www.kritikanstvo.ru.

Картина "Перси Джексон: Море чудовищ" снята по одноименной книге американского писателя Рика Риордана. Волшебный мир полубогов пришелся по душе подросткам всего мира. Вскоре после премьеры первой картины о Перси Джесоне приняли решение продолжить экранизацию. Всего серия фантастических романов содержит шесть книг. Предположительно, в 2015 году свет увидит следующая картина о парне-полукровке и его приключениях.

Жанр: фэнтези

Режиссер: Тор Фройденталь

В ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Нэйтан Филлион, Шон Бин, Стэнли Туччи

IMDb: 6.50

Бюджет: $90 000 000