Сегодня в Одессе на берегу моря будет бесплатный киносеанс

Сегодня в Одессе на берегу моря будет бесплатный киносеанс

На Ланжероне будет бесплатный киносеанс. Фото - mubi.com

В Одессе продолжается реализация проекта "Инотеатр" - еженедельных некоммерческих кинопоказов под открытым небом в разных местах Одессы.

Завтра, 23 августа, на Ланжероне покажут фильм Бернардо Бертолуччи "Осажденные" (Besieged) 1998 года. Начало киносеанса в 21:00.

В ролях: Тэнди Ньютон, Дэвид Тьюлис

Италия, Великобритания.

Длительность: 93 минуты.

Кадр из фильма.Фото: sbs.com.au

Спасаясь от наказания, которое грозит ей на родине, молодая африканская женщина по имени Шандурай отправляется в Рим, где находит пристанище в доме английского пианиста мистера Кински.

В качестве платы за предоставленное жилье она работает служанкой и в то же время пытается выучиться на врача.

Несмотря на то, что Кински целиком поглощен своей профессией, общаясь в основном только с музыкой Баха, Моцарта и Грига, между ним и Шандурай возникают довольно необычные романтические отношения.

"Если нам не позволили показать страстную любовь (фильм Бертолуччи "Мечтатели"), мы покажем любовь жертвенную. "Осажденные" Бертолуччи – это фильм-подглядывание. Больше, чем кино как таковое. Любовь на лестничном пролете, любовь на нотной линейке, любовь с видом на Рим. На счастье всегда так мало прав, на счастье всегда так много надежд. Это история робкого, нежного чувства. С пометкой на полях "пианиссимо". История, бьющая наотмашь. До слез", - отмечают создатели "Инотеатра".

Киносеанс под открытым небом будет на Ланжероне