Чем занять ребенка после школы: детские кружки и секции Одессы

Чем занять ребенка после школы: детские кружки и секции Одессы

Не за горами старт нового учебного года. Vgorode.ua решил узнать, чем же можно занять ребенка после уроков.

Ведь если на каникулах ребят можно было отправить в лагерь, на море или к родственникам, то с наступлением осени досуг детей зачастую ограничивается только компьютером и телевизором.

Именно поэтому уже сейчас стоит выбрать ребенку занятие по душе.

Спорт

Различные виды спорта. Фото: bigbuzzy.ru, czvs.ru, rfplinfo.ru, x-promt.ru

Одни из самых популярных занятий для мальчиков – это футбол, для девочек – танцы. В городе много специализированных школ, секций и студий, где готовят будущих звезд стадионов и паркетов.

Стоит учесть, что обычно заниматься футболом мальчишек берут с 7-11 лет. Средняя стоимость обучения - 200 гривен в месяц.

Танцевать же детям советуют начинать раньше. Азам бальных или балетных движений, как мальчиков, так и девочек, начинают учить с 4-5 лет.

На другие направления берут ребят и постарше, все зависит от пожеланий и амбиций родителей.

Стоимость обучения на частных курсах или в хореографических школах обычно стартует от 250 гривен в месяц, но если постараться, то можно найти и подешевле.

Также в Одессе предлагают отдавать детишек и на другие виды спорта. В частности, это плавание, фигурная гимнастика, катание на коньках, конный спорт,  различные боевые искусства, фехтование и даже занятие шахматами и шашками.

Список спортивных школ Одессы вы можете узнать в справочнике от Vgorode.ua.

Рисование

Если ребенку нравится рисовать - лучше отдайте его в художественную школу. Фото: picsfab.com

Независимо от того, проявляет ли ваш ребенок способности к рисованию или просто любит чирикать что-то на бумаге, занятия в художественной школе ему не помешают. Тем более что можно выбрать тематический курс – гуашь, акварель, масло, лепку,  оригами, роспись яиц или даже валяние из шерсти или резка по дереву.

Цены на подобные занятия самые разнообразные: от 30 гривен за полчаса урока до 300 в месяц.

Список художественных школ Одессы вы можете узнать в справочнике от Vgorode.ua.

 Музыка

Ваше дарование может стать и певцом. Фото: artleo.com

Занятия музыкой с каждым годом становятся все популярнее. Возможно, родители и их чада, насмотревшись различных шоу, начинают мечтать о сумасшедшей славе, или же просто в Одессе много талантов. Как бы там ни было, а музыкальные школы города переполнены.

Самые востребованные специальности - фортепиано, вокал, гитара. Стоит учесть, что на такие занятия берут с самого юного возраста. Если же вы хотите отдать своего ребенка на скрипку, то малышу придется с 4 лет штудировать музыкальную грамоту и учиться держать смычок.

Стоимость занятий обычно колеблется в пределах 100 гривен в месяц.

Список музыкальных школ Одессы вы можете узнать в справочнике от Vgorode.ua.

Актерское мастерство

Дети постарше могут играть в спектаклях. Фото: r89vsk.lv

Если ваш малыш всесторонне развит, у него хорошо получается петь, танцевать, рассказывать стихи, да к тому же он мастер перевоплощений, то стоит подыскать для него подходящую актерскую студию или школу. Кто знает, возможно, в будущем именно ваш ребенок станет новой звездой Голливуда и будет блистать на различных театральных подмостках.

А пока до этого еще далеко, стоит присмотреться к известной киношколе имени Веры Холодной, что при Одесской киностудии. С детишками здесь занимаются актерским мастерством, риторикой, йогой, а также учат работать перед камерой.

На курс набирают детей от 7 до 12 лет. Стоимость обучения - 600 гривен месяц, длительность – 5 месяцев.

Для уникумов

Ребенка также можно отдать на курсы кулинарии или изобретателей. Фото: zelenograd.ru, primavera.dp.ua, vostorg-nsk.ru, mooreed.com.au

Для тех деток, которые не могут найти себя ни в спорте, ни в искусстве есть и другие занятия, которые увлекут их и помогут  с пользой провести свободное время после школы.

Среди них, например, студии развития и частные курсы. С детьми занимаются различными обучающими играми, а также организовывают экскурсии.  При необходимости с ребятами работает психолог.

Есть в Одессе и студия юных изобретателей. Здесь дети учатся строить различные модели и роботов из конструкторов Lego education. Однако такие занятия - удовольствие не из дешевых. Один урок в среднем стоит около 100 гривен.

Работает в городе и кулинарная школа для детей и подростков MINICHEF. Заниматься в ней могут те, кому от 5 до 19 лет. Учащие познают премудрости французской и итальянской кухни, а также пробуют свои силы в приготовлении различных блюд.

Стоимость занятий заоблачная - от 900 до 1400 гривен за 8 уроков. Однако, судя по отзывам, эта школа довольно популярна. Обучение в ней длится 7 лет.

Список детских клубов и развивающих центров Одессы вы можете узнать в справочнике от Vgorode.ua.