В центре Одессы прямо на улице готовят ресторанные блюда и продают их по низким ценам

В центре Одессы прямо на улице готовят ресторанные блюда и продают их по низким ценам

На Дерибасовской открылась ярмарка. Фото - Ирина Кипоренко.

На главной улице Одессы открылась гастрономическая ярмарка. В течение ближайших дней на Дерибасовской будут готовить блюда известных ресторанов города, и продавать их почти в два раза дешевле.

Выбор на ярмарке довольно широкий: от обычных бургеров до плова, шашлыков, колбасок, пасты и пирогов. Также предлагают различные десерты, фрукты и напитки.

Примечательно, что уже в первый день работы ярмарки прохожие выстраивались в очередь, чтобы заполучить порцию того или иного блюда. Еще бы, ведь тарелка итальянской пасты тут стоит 35 гривен, в ресторане за нее нужно было бы отдать как минимум в два раза больше. На ярмарке это блюдо готовят прямо у вас на глазах. Сначала  делают тесто, а после пропускают его через специальную машину, затем варят. Отдельно готовится заправка к ней. 

Столько же стоит и плов с мясом. В огромном чане повар сначала тушит ребрышки с луком и морковкой, а после добавляет рис. Правда некоторым гурманам – восточным гостям Одессы, такой рецепт не особо понравился, и они по-доброму начали советовать кулинару, как нужно готовить.

Для тех, кто хочет перекусить на ходу здесь предлагают различные бургеры – с индейкой, свининой, курицей. Все это приправлено домашним майонезом или соусом табаско. Их стоимость в районе 30 гривен.

Примечательно, что все блюда, представленные на ярмарке, готовят из продуктов, произведенных в Одесском регионе.

Предусмотрена на мероприятии и образовательная программа. Каждый день здесь будут проходить мастер-классы. Повара, которые готовят блюда на продажу, детально расскажут и покажут, как сделать нечто подобное самостоятельно.

Познакомят публику и с традиционными одесскими рецептами. Также для начинающих кулинаров и профи здесь продают аксессуары и посуду.

Для детишек организована творческая студия. Пока родители знакомятся с кулинарией, с малышами занимаются творчеством и даже дают поработать на гончарном круге.

Продлится ярмарка до 2 сентября. Время работы с 11:00 до 22:00. А тем, кто хочет посмотреть на мастер-классы от поваров, стоит спешить на Дерибасовкую, 25. Они уже идут полным ходом.

На ярмарке продают овощи и фрукты. Фото: Ирина Кипоренко

Орехи и легкие закуски. Фото: Ирина Кипоренко

Плоды осени. Фото: Ирина Кипоренко

Выпечка. Фото: Ирина Кипоренко

Багеты по 10 гривен. Фото: Ирина Кипоренко

Посуда и закрутки. Фото: Ирина Кипоренко

Пора делать заготовки на зиму. Фото: Ирина Кипоренко

Глинтвейн по 25 гривен. Фото: Ирина Кипоренко

Пирог с грушей. Фото: Ирина Кипоренко

Пока только готовят. Фото: Ирина Кипоренко

Пасту делают прямо на улице. Фото: Ирина Кипоренко

Фото не передаст этого аромата. Поэтому лучше пойти самому и попробовать. Фото: Ирина Кипоренко

Здесь же и варят. Фото: Ирина Кипоренко

Очередь за пастой. Фото: Ирина Кипоренко

Красота и вкуснота. Фото: Ирина Кипоренко

Детишки делают различные изделия из глины. Фото: Ирина Кипоренко

Поставили даже столики. Фото: Ирина Кипоренко

В процессе. Фото: Ирина Кипоренко

Плов. Фото: Ирина Кипоренко