Рецепты на Новый год 2014: оливье от суперфиналиста "Мастершефа"

Фото - goodfon.ru

Фото - goodfon.ru

Досуг и еда
25 декабря 2013 14:53

В преддверии Нового года многие хозяйки задаются вопросом, чем удивить своих гостей и что необычного приготовить на праздничный стол.

Специально для вас Vgorode.ua узнал у суперфиналиста второго сезона проекта "МастерШеф" одессита Михаила Сосновских его рецепт главного новогоднего блюда – салата оливье.

Напомним, что название оно получило в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. Француз владел рестораном "Эрмитаж" в центре Москвы, где и подавал свое изобретение. Все ингредиенты салата он держал в тайне,  поэтому многие его последователи пытались разгадать рецепт и добавляли в него что-то свое. Так, в известном нам варианте в оливье появился горошек, морковь и так далее. За рубежом салат называют просто "русским" или "мясным".

Михаил Сосновских решил поделиться своим любимым вариантом этого блюда и рассказал, как приготовить рыбное оливье. "Это не оригинальный рецепт, но все же мы живем в Одессе – это морской город", - отметил повар.

Оливье с семгой и свежим огурцом

Рецепты на Новый год 2014: оливье от суперфиналиста "Мастершефа" фото

Необычный вариант "оливье".

Ингредиенты:

300 г свежей слабосоленой семги,

5 картофелин,

3 яйца,

1 маринованный огурец,

2 свежих огурца,

0,5 баночки зеленого горошка,

укроп,

1 луковица,

100 г красной икры (или икры сельди),

сметана нежирная,

руккола,

соль и перец.

Приготовление:

Отварить и очистить картофель и яйца.

Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску.

Филе семги нарезать небольшими кубиками.

К нарезанным овощам добавить зеленый горошек и измельченную петрушку.

Выложить семгу.

Посолить и поперчить.

Смешать 150 грамм сметаны с икрой и заправить полученным соусом салат.

Украсить рукколой.

Рецепты на Новый год 2014: оливье от суперфиналиста "Мастершефа" фото 1

Михаил предпочитает рыбу. Фото: пресс-служба СТБ.

Еще один вариант главного новогоднего блюда:

Салат  "Оливье" с копченым тунцом, лососем, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

1 куст кудрявого салата

100 г копченого тунца

200 г копченого лосося одним куском

1 розовый грейпфрут

1 авокадо

1/2 граната

2 лайма

1/2 ч. ложки розового перца

Оливковое масло

Соль

Перец

Приготовление:

Авокадо почистить, порезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

Салат тщательно вымыть и порвать руками.

Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками.

Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зернами граната.

Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.

Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 столовыми ложками масла, солью и перцем.

Заправлять салат непосредственно перед подачей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях