Vgorode.ua продолжает помогать читателям придумывать, чем же удивить гостей на новогодние праздники.
Мы уже публиковали рецепт салата "Оливье" от суперфиналиста шоу "МастерШеф" одессита Михаила Сосновских, а также инструкцию по приготовлению настоящего пряничного домика от участницы проекта "Большой пекарский турнир" Татьяны Касько.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Андрей Величко. Фото из личного архива. |
Теперь мы представляем новогоднее блюдо от шеф-повара ресторана "Тавернетта" Андрея Величко.
Кулинар предлагает читателям сделать пасту, но необычную, а праздничную - изысканные "Равиолони с сырами робиола и тестун".
Для приготовления нам понадобятся:
- вино Бароло;
- 4 ст. л. Растительных сливок низкой жирности;
- копченая грудинка французской утки (породы мулард);
- розовая или сицилийская морская соль;
- сыр Тестун;
- 150 граммов сыра Робиола;
- листья шалфея;
- 1 желток,
- пармезан;
- миндальное печенье;
- неаполитанская мука среднего помола.
Теперь из всего этого будем готовить большие равиоли с начинкой из сыра робиола в соусе из сыра тестун аль баролло, растительных сливок, копченой грудинки французской утки и вина Бароло.
Бароло – дорогое хорошее вино, для приготовления соуса для одной порции пасты мы медленно увариваем бокал вина в 3 раза, после чего добавляем 4 ложки растительных сливок низкой жирности, несколько тонких слайсов копченой грудинки французской утки (породы мулард) для получения тонкого аромата. Соус нужно хорошо перемешать, подсолить розовой солью или морской сицилийской и слегка приперчить свежемолотым перцем из перцемолки и наколоть ножом грамм 50 сыра тестун.
Для приготовления самих равиолони нужно сначала приготовить начинку, для чего в сыр робиола (примерно 150 грамм на 1 порцию) нужно добавить мелко рубленный листочек шалфея, 1 желток, горсть натертого сыра пармезан и несколько щепоток перетертого миндального печенья.
После чего следует раскатать тесто, приготовленное только из желтков и неаполитанской муки среднего помола до толщины альбомной бумаги. Вырезать бокалом для красного вина круги теста, на каждый выложить ложку начинки. Затем нужно смазать тесто вокруг начинки желтком и после этого накрыть вторым таким кругом и тщательно защипнуть. Варить в сильно кипящей воде не более 45 секунд, после чего откинуть на сито и добавить к соусу.
Прогреть в соусе на слабом огне в течении минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!