Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать

Фото: juliannaa.

Фото: juliannaa.

Досуг и еда
14 марта 2014 16:33

В Одессе есть масса заведений, которые предлагают вкусную и разнообразную кухню. Но если вы – утонченный гурман, которого не так просто удивить – стоит отправиться на ужин в один из самых дорогих ресторанов. Vgorode.ua сделал подборку заведений для любителей шикарно провести время и не задумываться о счете.

Колумбус

"Колумбус" расположен на самом берегу моря. Со стороны ресторанный комплекс выглядит как два парусных судна. Кажется, будто они пришвартовались у берега.

Заведение включает в себя три зала: основной (рассчитан на 50 посетителей), vip (на 25 человек) и банкетный (на 120 посадочных мест).

Все залы изолированы друг от друга и каждый оформлен с изюминкой.

Также в теплое время года работает летняя площадка, на которой могут разместиться до 400 посетителей. Несколько столиков даже расположены на пирсе.

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото

На самом берегу моря. Фото: columbus-odessa.com.ua.

Рыбный ресторан делает акцент на морепродуктах и блюдах из них. Это и есть "фишка" заведения. В меню есть рубрика "Улов дня" и "Рекомендуем". А если вы попросите официанта помочь выбрать нечто особенное, вам предложат черноморскую свежую рыбу. Несмотря на простоту решения, в заведении уверены, что это очень вкусно.

Рыбу здесь готовят в основном на гриле и на пару, цена за 100 грамм варьируется от 75 до 150 гривен, и только бычки готовят на сковородке (300 грамм) стоят 135 гривен.

Также есть популярные суши. Цена за сет роллов составляет от 120 до 240 гривен.

Устрицы предлагают за 75, 80 и 100 гривен за штуку. Икру подают с блинами и тостами, цена за 100 грамм – 220 и 330 гривен. И только черной в порции 50 грамм, стоимость – 950 гривен (собственно, это самое дорогое блюдо в меню).

Мясные блюда стоят от 220 до 480 гривен за порцию; салаты – от 120 до 260 гривен. Можно заказать холодные и горячие закуски, гарниры, десерты. Например, порция "Наполеона" стоит 70 гривен.

В заведении разнообразная винная карта. Предлагают вина из Франции, Италии, Испании,Чили, Аргентины, Австралии, Грузии, Новой Зеландии. Можно заказать и вина Госсэ, цены – от 1050 гривен за 375 мл до 2500 гривен.

Где: 9-ая станция Большого Фонтана, ул. Новобереговая, 90

Средний чек: 350 – 400 гривен

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 1

Акцент - на блюдах из рыбы и морепродуктов. Фото: columbus-odessa.com.ua.

Azuma

Азиатский ресторан Azuma открылся в конце 2013 года, но уже получил репутацию одного из самых дорогих заведений в городе.

Зал рассчитан на 80 человек, при этом столики в основном на компании из 4-х и 6-ти человек.

Посетителям предлагают блюда тайской и азиатской кухни. Можно попросить меню на английском; детское, постное или вегетарианское.

Любители хорошо провести время в дорогом заведении хорошо отзываются об интерьере и музыке, а вот о кухне говорят осторожно: "Кухня хорошая, добротная, но не за эту цену" - пишет интернет-пользователь Andrew L.

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 2

Интерьер. Фото: geometria.by.

Хвалят свежие овощи с ореховым соусом, лапшу, кранч-ролл с угрем. Также, по словам посетителей, можно брать утку по-пекински. Стоимость последнего блюда составляет 450 гривен.

Лосось гриль в самом деле нежный, но ничего особенного о нем сказать нельзя. Дамплинги с креветкой вызывают сомнения насчет начинки. Спринг-роллы готовят не так вкусно, как в других заведениях.

Как сообщал Vgorode.ua, в этом ресторане на дне рождения одесситки выступила Кристина Орбакайте.

Где: Французский бульвар, 54/23

Средний чек: 250 гривен

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 3

Кухня нового заведения. Фото: cookingclub.cc.

Casa Nova

Casa Nova – ресторан итальянской кухни. Он расположен в самом начале центральной улицы города.

Заведение рассчитано на 150 гостей. Посетители могут разместиться в основном зале на первом этаже, выбрать место в одном из двух небольших залов, в помещении на минус первом этаже или на террасе. Также в ресторане есть VIP-зона: два кабинета для деловых переговоров, рассчитанных на 10 и 12 персон.

"Фишка" заведения в том, что 90% продуктов кухни ресторана поставляются непосредственно из Италии: это живые лобстеры, плавающие в огромном аквариуме одного из залов, средиземноморская рыба и устрицы, сыр пекорино из Сицилии и мед с черными трюфелями из итальянского городка Губбион.

Также в ресторане работает сомелье, который поможет определиться в выборе вин.

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 4

Итальянский ресторан. Фото: today.od.ua, nomera.odessa.ua, tripadvisor.ru, restaurants.goer.od.ua.

Можно выбрать холодные закуски. Самые дорогие – это ассорти итальянских сыров с медом и черными трюфелями и итальянская бурата, порция каждого блюда стоит 180 гривен. А вот овощи-гриль можно попробовать за 65 гривен.

Салатов в меню десять, цены – от 55 до 150 гривен. Супы стоят от 50 до 95 гривен, и только консоме с крабом и профитролями – 105 гривен.

Самая дорогая паста – это тальолини с мясом камчатского краба в сливочном соусе и черные тальятелле c морепродуктами. Порция – 130 гривен.

Ризотто подают с белыми грибами и морепродуктами.

Достаточно разнообразное мясное меню. Стейк Каза Нова стоит 450 гривен и является самым дорогим блюдом в меню.

Стоит отдать должное винной карте. В Casa Nova можно попробовать шампанское, белые и красные вина Италии, Франции, Чили и Украины. Цены – от 200 гривен до 4 тысяч.

Где: ул. Дерибасовская, 4

Средний чек: 450 гривен

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 5

Разнообразие блюд. Фото: casa-nova.com.ua.

Стейкхаус. Мясо и Вино

Ресторан "Стейкхаус. Мясо и Вино" также расположен на центральной улице города. Одно из заведений корпорации "Реста", в число которых входит "Гринвич", "Дача", "Компот", Tavernetta.

Ресторатор Савелий Либкин расширил "Стейкхаус" в 2002 году, тогда же заведение обрело новое название.

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 6

Мясо и вино - в приоритете. Фото: odessa-apartments.com, topclub.ua, resto.od.ua, nashkiev.ua.

Акцент делают на мясе и вине: открытая кухня позволяет посетителям наблюдать за приготовлением заказанных блюд.

Заведение предлагает стейки, "перед мясом", "к мясу", "не мясо" и "после мяса".

Блюдо можно заказать за 42 гривны, а можно – за 280 (плечо ягненка с папарделе из овощей).

Гриль-сет (1900 грамм) стоит 750 гривен.

"Перед мясом" дороже всего будет заказать тосканскую доску закусок (156 гривен). "К мясу" подают картофель и овощи.

На десерт можно заказать "After steak" (28 гривен), тирамису за 58 гривен или мороженое (порция – 61 гривна).

Из напитков предлагают как безалкогольные (традиционный чай стоит 31 гривну), так и различные виды алкоголя – водку, виски, коньяк, текилу, бренди. Наиболее развернутая винная карта. Гурманы смогут оценить вина Италии, Испании, Франции, Чили, Израиля, Украины и не только. Цены – от 240 до 1100 гривен. А вот бутылка шампанского Moet & Chandon Brut Imperial Rose обойдется в 1,5 тысячи гривен.

Где: ул. Дерибасовская, 20

Среднийчек: 450 гривен

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 7

Мясные блюда - на первом месте. Фото: steak.od.ua.

Lavinia Wine Shop and Restaurant

Ресторан Lavinia называют также винным бутиком.

Если вы посещаете заведение впервые, можете решить, что это просто винный магазин: ресторан расположен на втором этаже. Единственный зал рассчитан на 54 человека.

Уютная атмосфера, интерьер во французском стиле.

"Фишка" заведения – это вина. В ресторане предлагают более 3000 наименований алкоголя. При этом соблюдаются идеальные условия хранения: все бутылки расположены горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура (19 градусов), а для более требовательных вин предусмотрен отдельный погреб с температурой 14 градусов.

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 8

Может показаться, что это только винный магазин. Фото: topclub.ua.

Профессиональные сомелье помогают посетителям подобрать напиток. При этом весь алкоголь продают по цене магазина, без наценок. А каждую пятницу в 19:00 проходят тематические дегустации (чтобы пойти туда, нужно записаться заранее).

Заведение предлагает блюда испанской, итальянской и французской кухни.

Фирменное блюдо: стейк из телятины с беконом и сырным соусом.

Где: ул. Екатерининская, 31

Средний счет: 240-480 гривен

Лобстеры, трюфели и черная икра: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно шикарно поужинать фото 9

Примеры лакомств. Фото: facebook.com/Lavinia.Odessa.

Актуально:

Что сейчас происходит в городе: хроника

Известный российский блоггер об Одессе: местами напоминает заброшенную Абхазию

На одесском поселке Котовского открывается еще один торговый центр

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях