В Одесском оперном состоится допремьерный показ французского спектакля: билеты бесплатные

В Одесском оперном состоится допремьерный показ французского спектакля: билеты бесплатные

Сыграет сам автор. Фото: афиша.

Единственный в Украине предпоказ постановки выдающегося французского драматурга Бернара-Анри Леви "Отель Европа" пройдет этим вечером в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета.

Как сообщает пресс-служба театра, французская премьера состоится ровно через месяц, 9 сентября, в театре Ателье. В Париже в моноспектакле сыграет Жак Вебер, а в Одессе его представит сам автор – Бернар-Анри Леви.

Билеты – бесплатные. Их можно получить в кассе Оперного театра, "Книгарне-кав'ярнi" на Екатерининской, 77, и в книжном магазине "Остров послезавтра" на Еврейской, 13.

На показе будет проходить сбор добровольных пожертвований на нужды украинской армии.

Начало в 18:30.

Как сообщает пресс-служба облУВД, охрану общественного порядка во время мероприятия будут обеспечивать более 250 правоохранителей.

Афиша мероприятия.

Отметим, что пьеса – это монолог длиной в 5 актов. Действие происходит 27 июня 2014 года в Сараево накануне мероприятий в память о столетии начала Первой мировой. Главный герой – писатель, который должен подготовить речь. Место действия – отель, где он останавливался 20 лет назад. Речь писателя ждут миллионы – о Европе, ее основополагающих ценностях, ее будущем и нынешнем состоянии духа. Герой один в закрытой комнате. Внешний мир будто перестал существовать. Есть только он, его компьютер и старые фотографии с документами – в них он и ищет вдохновение.

Красной нитью через всю пьесу проходит тема украинского Майдана, борьба украинцев за право жить в свободной стране – напоминание всей Европе о том, каковы истинные маркеры демократии и подлинная цена, которую народу приходится платить за достойную жизнь.

Еще новости Одессы:

Обзор соцсетей: свадьба в Доме профсоюзов и съемки фильма 

Обнародованы фото шикарного особняка прокурора на Фонтане 

Актуальные вакансии для желающих работать на дому