Телеведущая Ольга Фреймут со своей командой проверила и оценила заведения в Одессе.
По советам зрителей, она посетила "Гранат" на Екатерининской, "Компот" на Дерибасовской, Cannoli в Пале-Рояле и шаурмешную у вокзала. Напомним, что теперь известная блондинка проводит проверки в рамках новой телепередачи "Инспектор Фреймут".
Первым досталось "Гранату". Благодаря внедренному в коллектив "тайному агенту", ведущая пошла прямо на кухню, где царил полный бардак, хаос и грязь. Суши готовились в полной антисанитарии чуть ли не на улице, морепродукты размораживались практически на полу, вентиляция не работала, в холодильнике - просроченная еда, а мясо привозили неизвестно откуда. Ведущая проверила в специальной портативной лаборатории нож для рыбы: при нормальном показателе в 5 единиц, прибор показал - 6 тысяч 619! Как отметила Ольга Фреймут, использовать его при приготовлении пищи просто смертельно опасно для посетителей.
В туалете заведения плохо пахло, а в раковине валялись волосы и опавшие лепестки цветов. Интерьер телеведущая охарактеризовала как "Пшонка –style".
Заказ сделать все же получилось, несмотря на полный игнор официантов и их отказ показать руки. Кстати, "тайный агент" заснял, в каких условиях работает персонал – официанты без медкнижек, спят на матрацах непонятно где, работают без зарплаты.
Оказалось, что 200 граммов креветок здесь стоит столько, сколько килограмм на "Привозе". В итоге шокированная ведущая поставила только один плюс заведению – за красивую еду.
В "Компоте" Ольга Фреймут начала с кухни, где хранились старые голубцы, подбитая посуда, а работники вытирали руки об себя. В зале же ситуация улучшилась – все относительно чисто.
К инспектору подослали, наверное, самого терпеливого официанта в мире, который рисовал ей лук, рыбу и показывал степень прожарки через объятия. Андрей даже согласился принести ей ингредиенты для лимонада, из которых посчитали около половины.
"Тайный клиент" тем временем заказала котлеты с пюре и самый дорогой салат – с курицей. Первое всех устроило, а вот в салате оказалось что-то между копченой курицей и ветчиной, зато порция почти вписалась в заявленные в меню граммы.
В итоге Ольгу Фреймут смутили только цены, поэтому кафе она все же порекомендовала.
В Cannoli первым делом впечатлил интерьер и атмосфера летней площадки в Пале-Рояле, хотя ведущая посоветовала персоналу одеваться попроще, чтобы не смущать клиентов.
Кухню можно назвать чистой, только вот раздевается персонал прямо там, что является недопустимым. Ольга Фреймут заметила, как при виде ее начали драить туалет, поэтому его чистоту не удалось оценить.
В баре проверили чистоту рук и баристы – норма. Телеведущей понравилось, что стаканчик с кофе был нужной температуры - не обжигал руки, а напиток не выплескивался. Десертам поставили также положительную оценку.
В итоге минус заведение заработало только за отсутствие цен на десерты в меню, что очень неудобно для клиентов. Однако Cannoli также получило рекомендацию от "Инспектора Фреймут".
Ну и последним местом для посещения стала шаурмешная на ЖД-вокзале. Тут повар Ибрагим вытолкал команду, а затем съемочную группу еще и побили, о чем мы писали ранее.
Естественно на месте царит антисанитария, но людям нравится. Твердый минус.