Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: бананово-арахисовое мороженое
Сегодня с помощью техники можно приготовить практически любое блюдо, не приложив к этому никаких усилий. В этот раз блендер поможет нам приготовить натуральное мороженое – спасение в жаркие дни.
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤бананы - 5-6 шт,;
сахарная пудра (можно заменить медом) - 1-2 столовых ложки;
сок лимона - 1 столовая ложка;
жареный арахис – 150 г.
Способ приготовления:
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).
Замороженные бананы и арахис переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или блендером.
Vgorode рекомендует
Узнай, где в Одессе можно отведать необычное мороженое