Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: домашняя Нутелла
Шоколадная паста Нутелла уже давно завоевала сердца сладкоежек всех возрастов. А ведь эту пасту можно не только мазать на ломтик батона! Ее высоко оценили те хозяйки, которые любят печь – она великолепно подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, маффинов и эклеров.
В Нутелле, сделанной своими руками, нет ни синтетических консервантов, ни усилителей вкуса или красителей, поэтому ее можно давать даже маленьким детям.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Ингредиенты:
Молоко 4 ст.
Сахар 4 ст.
Орехи 4 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Какао 6 ст. л.
Масло сливочное 250 г.
Соль 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.
Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли пасту с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и храните ее в холодильнике.
Приятного аппетита!