Мировой рекорд, киноперформанс на Потемкинской и новые программы: что готовит зрителям ОМКФ 2016

Мировой рекорд, киноперформанс на Потемкинской и новые программы: что готовит зрителям ОМКФ 2016

Одесский кинофестиваль в этом году собирается установить мировой рекорд, как самый большой open-air в мире, а еще открыл несколько новых фестивальных программ и ненадолго "отменил" ремонт Потемкинской.

Одной из главных новостей, о которых сообщила президент фестиваля Виктория Тигипко, Потемкинскую лестницу на время фестивальных показов ремонтировать не будут - там пройдет масштабный киноперформанс с показом старинного фильма о Шерлоке Холмсе. Этот вариант "Шерлока" был снят ровно 100 лет назад - в 1916-м, долго считался утерянным, а уже 16 июля будет показан в Одессе на Потемкинской лестнице. Побывать на этом событии сможет каждый горожанин и турист - вход будет свободный.

На этом кинопоказе будут присутствовать 16 специалистов Книги рекордов Гинесса, которые будут фиксировать количество людей - ОМКФ замахнулся на мировой рекорд, поэтому приходите на Потемкинскую обязательно.

Кроме того, как обычно, одесситов ждут бесплатные кинопоказы под открытым небом на Ланжероновском спуске - там покажут украинские короткометражки, будет выступление немецкой группы LU: и многое другое. Следить за всеми новостями фестиваля можно будет в наших обзорах >>

Показ на Ланжероновском спуске

Показ на Ланжероновском спуске

Также в рамках ОМКФ пройдет детский кинофестиваль, все показы которого будут бесплатными. Пока что программы показов нет, но следить за обновлениями можно на сайте ОМКФ >>

Также для любителей кино и владельцев абонементов хорошая новость - новые конкурсные программы: европейское документальное зрительское кино и сериальная программа.

Когда будет фестиваль: 15-23 июля

Стоимость абонемента: 1 000 - 1 200 грн, VIP - абонемент - от 12 000 грн.

Стандартный фестивальный абонемент дает возможность ходить на утренние и вечерние сеансы в Фестивальном дворце и фестивальном центре (кинотеатр "Родина"), на спецпоказы, на мастер-классы от гостей фестиваля.

Читайте также:

Жюри Одесского кинофестиваля в этом году возглавит обладатель Оскара

Смотри, какое красивое видео сняли в Одессе специально для ОМКФ

Море, музыка и молодость: все фестивали этого лета в Одессе и области >>