Двадцать видов завтраков в любое время суток: как устроен ресторан Benedikt на Соборке

Новость - Досуг и еда - Двадцать видов завтраков в любое время суток: как устроен ресторан Benedikt  на Соборке

Новость - Досуг и еда - Двадцать видов завтраков в любое время суток: как устроен ресторан Benedikt на Соборке

Досуг и еда
04 июля 2016 14:00

Если вы убежденная сова или просто давно мечтали, чтобы завтраки подавали в любое время, а не только с 8:00 до 12:00, то вас очень обрадует ресторан круглосуточных завтраков Benedikt на Садовой.

Особенность заведения в том, что здесь можно поесть сырники или овсянку даже в полночь, и не только: кроме стандартной овсянки вам предложат норвежский, тайский, американский, французский - почти все завтраки мира.

Vgorode побывал в уникальном заведении и готов рассказать о нем все.


Интерьер


Ресторан расположился в самом сердце города в начале улицы Садовой, почти на Соборной площади. Перед входом - большая, отгороженная от улицы, уютная летняя площадка с мягкими диванчиками.

 Здесь вас ждут на завтрак даже поздно ночью.

Здесь вас ждут на завтрак даже поздно ночью.

Внутри hi-tech смешивается со скандинавским минимализмом, в интерьере много дерева, белого и голубого цветов, зелени и необычных деталей. Например, стойка для официантов оформлена в виде стопки старых чемоданов, на стене большая светящаяся карта мира. Кстати, с картой получаются очень крутые селфи, которые можно здесь же распечатать на инстапринтере.

Интерьер в скандинавском стиле: светлые тона, дерево и практичность.

Интерьер в скандинавском стиле: светлые тона, дерево и практичность.

На фоне этой карты нельзя не сделать селфи

На фоне этой карты нельзя не сделать селфи

В общем, все напоминает, конечно же, о завтраках и путешествиях. Не просто так в ресторане представлены завтраки всех стран мира - их рецепты лично собирал и привез с собой из большого гастротура хозяин заведения.

В любое время дня и ночи вам здесь с улыбкой скажут "Доброе утро", а светлый и яркий интерьер немного взбодрит.

Добро пожаловать в место, где всегда

Добро пожаловать в место, где всегда "доброе утро"


Особенности


Во-первых, конечно, круглосуточные завтраки, разнообразие которых поразит даже искушенного гурмана, во-вторых, собственная пекарня, повара которой тоже круглосуточно готовят самые свежие булочки, круассаны, багеты и другие вкусности.

Также в заведении есть инстапринтер, на котором можно сразу распечатать на память селфи с подружками. Кстати, можете попросить показать вам страусиные яйца с автографами знаменитостей - это тоже особенная "фишка" заведения. Как и маленькая уточка, которую вам приносят с коктейлем. Кстати, ее можно забрать себе на память.

Двадцать видов завтраков в любое время суток: как устроен ресторан Benedikt  на Соборке фото

"Жемчужина Кариб": ром, мякоть яблока, ванильный и яблочный сироп, цедра лимона; 85 грн 350 мл

Три вида свежеиспеченного хлеба к завтраку вам подадут совершенно бесплатно, как и стакан воды. А еще все специи в Benedikt привозят из Израиля, а значит в качестве местного хумуса можно не сомневаться.

Хлеб разных видов, который выпекается в собственной пекарне

Хлеб разных видов, который выпекается в собственной пекарне

Дополнительные услуги:

- велопарковка;

-безналичный расчет;

- Wi-Fi;

- детский стульчик, разукрашки/карандаши/фломастеры, чтобы малыш не скучал;

- по пятницам и субботам с 21:00 в Benedikt играет диджей;

- в ресторане можно устроить день рождения, собраться большой компанией и т.д.

Те самые коктейли с уточкой, которая всегда будет напоминать о приятном времяпровождении в Benedikt

Те самые коктейли с уточкой, которая всегда будет напоминать о приятном времяпровождении в Benedikt


Меню и цены


Меню разработал лично шеф-повар Королев Андрей. Оно уникально, как и коктейльная карта - все напитки в ней авторские, придуманы шеф-барменом Артемом Шовкопляс.

Коктейли придуманы лично шеф-барменом Benedikt

Коктейли придуманы лично шеф-барменом Benedikt

Мексиканская тортилья с мясным соусом, запеченная с твердым сыром, слайсами томата, крымским луком и листом салата; 139 грн 260г

Мексиканская тортилья с мясным соусом, запеченная с твердым сыром, слайсами томата, крымским луком и листом салата; 139 грн 260г

В меню есть стандартные для завтрака блюда - сырники с изюмом, медово-ореховая гранола, овсянка на молоке с ягодами, круассаны, яйца.

Итальянские ньоки с телятиной и креветками: Ньоки, обжаренные до румяной корочки, со слайсами телятины, креветками, рукколой, листьями шпината и тертым Parmigiano 219 грн 315г

Итальянские ньоки с телятиной и креветками: Ньоки, обжаренные до румяной корочки, со слайсами телятины, креветками, рукколой, листьями шпината и тертым Parmigiano 219 грн 315г

Но главная изюминка - это то, что вы можете попробовать типичный испанский, французский, итальянский, азербайджанский  - всего 18 видов завтраков разных стран. Как рассказывают управляющие заведения, наибольшим спросом пользуется французский завтрак "Бенедикт" - слайсы бекона или семги Гравлакс, припущенный шпинат, яйца пашот на бриоше под голландским соусом.

Кстати, порции в Benedikt действительно большие - вы хорошенько наедитесь, как и положено на завтрак.

Стоит отметить, что тут можно полноценно наесться несколькими завтраками. А это значит, что заведение можно посещать не только для утреннего перекуса, а и для основательного обеда или ужина. 

Французский завтрак

Французский завтрак "Бенедикт": Слайсы бекона или семги Гравлакс, припущенный шпинат, яйцо пашот на бриоше под голландским соусом; 67грн с беконом /87грн семгой 195 г


Что нужно попробовать обязательно


Нам посоветовали итальянский завтрак - ньоки, обжаренные до румяной корочки, со слайсами телятины, креветками, рукколой, листьями шпината и тертым пармезаном. И это действительно очень вкусно - проверено на себе.

Шакшука с мясными фрикадельками: яйца, приготовленные на сковороде в томатном рагу, со сладким перцем и шариками телятины. Посыпается свежей зеленью; 99грн 490г

Шакшука с мясными фрикадельками: яйца, приготовленные на сковороде в томатном рагу, со сладким перцем и шариками телятины. Посыпается свежей зеленью; 99грн 490г

Brichula: Водка, имбирный лимонад, сироп лаванды и лемонграсса: 105 грн 500 мл

Brichula: Водка, имбирный лимонад, сироп лаванды и лемонграсса; 105 грн 500 мл

Американский сэндвич с лососем: обжаренный на гриле солодовый хлеб с крем-сыром Филадельфия, лососем Гравлакс, рукколой, омлетом и крымским луком; 129 грн 280г

Американский сэндвич с лососем: обжаренный на гриле солодовый хлеб с крем-сыром Филадельфия, лососем Гравлакс, рукколой, омлетом и крымским луком; 129 грн 280г

Цены

Цены разнятся от 75 гривен за круассан или полноценный завтрак до 240 гривен за норвежский завтрак с лососем и креветками. Коктейли вы сможете попробовать за 80-120 гривен.


Контакты


Адрес: ул. Садовая, 19

Телефон: (048) 759 99 95

Сайт >>, страница в Facebook >>, Instagram >>

Команда ресторана всегда с радостью ждет гостей

Команда ресторана всегда с радостью ждет гостей

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях