Если у тебя аллергия: мероприятия в августе на открытом воздухе, к которым лучше подготовиться заранее

Если у тебя аллергия: мероприятия в августе на открытом воздухе, к которым лучше подготовиться заранее

Летом прогуляться после работы, вдыхая приятные цветочные ароматы, или выбраться в выходные на какой-нибудь фестиваль на природе – обязательные пункты развлекательной программы многих одесситов. Но только не аллергиков: они совсем не ждут наступления периода цветения растений, их пыльцы и пуха, и хотят только, чтобы он быстрее прошел. 


Почему аллергия бывает не только весной и как с ней бороться

Сколько точно аллергиков в Украине – неизвестно, но, по статистике ВОЗ, разными видами аллергии страдает каждый третий житель планеты. А врачи говорят, что с каждым годом украинцы с этой проблемой все тяжелее переносят весенне-летний период обострения. Если в апреле-мае зацветают деревья, в мае-июле массово опыляются злаковые и травы, то в августе начинает цвести амброзия, и это доставляет не меньшие неудобства. Аллергия на пыльцу проявляется насморком, кашлем, першением в горле, слезоточивостью, зудом и покраснением век. 

Растения выделяют пыльцу все лето. Чтобы не стать отшельником, не казаться друзьям отъявленным мизантропом и не пропускать все самые интересные мероприятия из-за банального дискомфорта, рекомендуем использовать качественные средства от аллергии.

Действенное средство для борьбы с проявлениями аллергии – препарат Эриус. Это безрецептурное лекарственное средство оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект.

Эриус обладает тройным эффектом: антигистаминным, противоаллергическим и противовоспалительным. Это антигистаминное средство устраняет самые неприятные симптомы аллергии, начиная действовать уже через 30 минут после приема и сохраняя эффект в течение суток. Действующее вещество Эриуса – оригинальный дезлоратадин – обладает обширной доказательной базой клинических исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность. При этом препарат не оказывает угнетающего действия на центральную нервную систему, а значит, не замедляет вашу реакцию и не вызывает сонливость.

Чтобы избавиться от неприятных симптомов, взрослым и детям от 12 лет достаточно принимать по одной таблетке в сутки, а сироп могут принимать и взрослые, и даже малыши от 6 месяцев.


Аллергены в августе

Для удобства одесситов Vgorode совместно с "Эриус" составил список растений, которые  могут беспокоить аллергиков в августе, и мероприятий, которые проходят на открытом воздухе в этот период. Взяв с собой "Эриус", вы будете чувствовать себя на них защищенно.

В начале августа активно выделяют пыльцу полынь и амброзия. Также проблемой для аллергиков могут стать цветущие злаковые травы и споры кладоспориума и альтернарии.

Сложной для аллергиков будет и середина августа. Пыльца полыни может усиливать аллергенное влияние амброзии на чувствительных лиц. В этот период пылят такие растения как: крапива, хмель, конопляные, маревые, различные зонтичные и гречишные.

Хмель продолжит пыление до конца августа, так же как и сложноцветные, злаковые, гречишные растения. Если погода будет сухой и умеренно теплой, концентрации спор грибов в воздухе будут умеренными (альтернария, кладоспориум) и низкими (аскоспоры, споры ржавчинных и головневых грибов).


Что интересного будет и что может помешать аллергикам

В августе продолжится "Литературное лето в Зеленом театре". 12-14 августа нас цене театра выступит культовый украинский автор Сергей Жадан, 20 августа - Андрей Любка, 21 августа - пройдет творческий вечер одесских поэтов. А 27-28 августа в Одессу приедет Ирэна Карпа, она проведет литературный вечер и концерт в Зеленом театре. Так как площадка находится в парке, окружена травами, кустами, деревьями, то аллергикам нежелательно ходить на эти мероприятия без специальной защиты.

В Коблево 26 августа - 29 августа пройдет масштабный йога-фестиваль Avatar Yoga Festival. Несмотря на близость моря, ярмарка фестиваля, жилые помещения и площадки для кемпинга будут располагаться в зеленой зоне. Возле моря в одесской степи особенно часто встречается полынь и различные сложноцветные растения.

25-28 августа в Черноморске пройдет знаменитый Jazz Koktebel. На берегу Черного моря при красивейшем закате на пляже для вас будут играть: The Bad Plus, Kadebostany, Tonbruket, Blue Foundation, Beissoul & Einius и другие. Однако, не стоит забывать, что рядом с пляжем зеленая зона, недалеко поля и парки. Здесь множество раздражителей для аллергиков и перед фестивалем лучше запастись лекарствами.

Вышиванковый фестиваль пройдет 20-24 августа. Большой марш в вышиванках и традиционная живая цепь из людей в вышиванках будет 24-го августа на Потемкинской лестнице. На всякий случай, лучше принять меры предосторожности, так как Потемкинская и Приморский бульвар - парковая зона.

24 августа на одесском стадионе "Черноморец" пройдет большой концерт Океана Ельзи. Казалось бы аллергикам нечего бояться, но стадион открытый и находится прямо в парке.

Реклама лiкарського засобу. Р.с. Cироп №UA/7786/01/01 вiд 02.08.2013 до 02.08.2018 Р.с. таблетки № UA/7786/02/01 від 05.03.2014 до 05.03.2019. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лiкарем i обов'язково ознайомтесь з iнструкцiєю. Зберігати в недоступному для дітейL. місці.  ТОВ "Байєр", Київ, вул.Верхній Вал, 4-б. Тел. +38 044 220-33-00. L.UK.MKT.CC.08.2016.0064