Редакция Vgorode в очередной раз посетила одесский Привоз и сейчас расскажет вам об актуальных ценах на легендарном рынке города.
Овощи
Молодой горох — от 25-30 гривен за килограмм. Томаты — от 35-38 гривен, микадо — 50-60 гривен; черри — от 60 гривен. Огурцы — от 20-25 гривен. Баклажаны — 60 гривен за кило. Кабачок — 10-12 гривен. Белокачанная капуста — от 8 гривен; молодая капуста — от 10 гривен, цветная — от 20 гривен; пекинская — от 15 гривен. Болгарский перец красный — от 80 гривен; чили — 5 гривен за штуку. Шампиньоны от 30 - 35 гривен.
Укроп и петрушка — от 3 гривен; руккола — от 5 гривен; тимьян — 15 гривен за пучок, розмарин — 15 гривен за пучок; базилик — от 8 гривен; шпинат, щавель, кинза и салат — от 3 гривен.
Цена на картошку от 7 до 12 гривен в зависимости от сорта и размера. Молодая картошка — от 12 гривен. Морковка — от 10 гривен за кило, молодая — от 15 гривен. Буряк — от 10-12 гривен. Редиска на развес — 15-20 гривен за килограмм. Лук репчатый — от 9-10 за кило; красный — от 17 гривен; порей — от 40 гривен за кило; зеленый — от 3 гривен за крупный пучок, 2 гривны — за маленький. Чеснок по 70 гривен за кило.
Не забывайте о контрольных весах: они есть во фруктовом ряду и в мясном отделе.
Фрукты
На прилавках появилась первая черешня. Цены на неё варьируются от 50 до 70 гривен за килограмм.
Цены на клубнику продолжают падать — от 30-35 гривен за килограмм. Виноград — от 120 гривен за кило, абрикосы — от 60 гривен за кило.
Стоимость апельсинов — от 35 гривен. Лимоны — от 60 гривен за кило. Грейпфрут — 65 гривен. Лайм — 15 гривен за штуку. Бананы — от 37 гривен. Киви — от 65 гривен за кило. Ананасы — 110 гривен. Цены на яблоки: семеринка — 20 гривен; голден — 22 гривен; фуджи — 25 гривен; брызги шампанского — 25 гривны; рихард — от 30 гривен. Груши от 50 гривен за килограмм.
Мясо и яйца
Свинина: от 110 гривен — за шею и 90-10 — за задок, 90 гривен — за ребра Говядина: шея — от 120 гривен; задок — 100 гривен; лопатка — от 90 гривен. Телятина — от 90 до 120 гривен. Заяц — от 110 гривен за килограмм. Курица — от 44 гривен за кило, гусь — от 72 гривен за кило. Цены на яйца колеблются от 8 гривен за совсем мелкие до 28 гривен за домашние.
Вяленое мясо: свинина — от 230 гривен за кило, говядина — 250, телятина — 250 гривен, конина — 300 гривен. Бастурма — 300 гривен, из конины — 400 гривен. Сало — от 70 гривен; за бекон — до 100 гривен. Буженина — от 180 гривен за килограмм. Копченные свиные уши — от 100 гривен за кило.
Сыры и молочка
Российский — от 120 гривен; гауда — от 120 гривен; голландский — 130 гривен; моццарела — 106 гривны за кило; дор блю — 276-290 гривен; старый олендр — 268 гривен; пармезан: за польский — 268; итальянский — от 348 до 380 гривен.
Творог — от 35-40 гривен в зависимости от жирности. Обезжиренный — 20 гривен. Сливки — 80 гривен. Сметана — 40 гривен. Масло — от 80 гривен за кило. Брынза: коровья — 55 гривен; козья — 60 гривен; овечья — 65 гривен, жирная овечья — от 80 гривен.
Фото: Александр Лоскутов
Рыба и морепродукты
Карась — от 20 гривен; килька — от 35 гривен; сардины — от 35 гривен; анчоусы — от 40 гривен; карп и толстолобик — от 50 гривен; сом — от 75 гривен; судак — от 90 гривен; камбала — от 170 гривен; кефаль — от 170 гривен; семга — от 318 гривен; филе семги — 480 гривен за кило, форель — от 324 гривен за кило, филе семги — 550 гривен; голец — 350 гривен за килограмм.
Из малосольных: сельдь — 35 гривен; тюлечка — от 40 гривен; хамса — 40 гривен. Мороженные кальмары — от 139 гривен за кило; мидии — от 50 гривен за кило (в раковине), очищенные — от 129 гривен за кило; рапаны — от 50 гривен; креветки — от 185 гривен; тигровые — от 290 гривен; мороженные осьминоги — от 175 гривен; устрицы — 40 гривен за штуку; булот (морские улитки) — 300 гривен за килограмм; свежие раки — от 150 гривен за кило, крабы — 200 гривен.
Крупы и бобовые
Горох — от 20 гривен за кило. Нут — от 25 гривен за кило. Фасоль от 32 гривен — белая, от 42 гривен — красная. Греча — от 42 гривен за килограмм. Чечевица от 50 гривен — зеленая, красная — 60 гривен. Кус-кус — от 60 гривен за кило.
Редакция Vgorode желает вам приятных покупок на Привозе.
СМОТРИ ЕЩЕ:
Когда голоден и беден: где в Одессе можно поесть за 50 гривен
Много мяса, пиво и изысканные вина: что и где можно поесть на Дерибасовской (часть I)
Стейки, хачапури и львовский шоколад: что и где можно поесть на Дерибасовской (часть II)
Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры