Захватывающе страшно: самые экстремальные аттракционы в Одессе

Захватывающе страшно: самые экстремальные аттракционы в Одессе

Фото: из открытых источников

Обзор уникальных экстремальных аттракционов. Для тех, кто ищет острых ощущений в Одессе.


Энержи Раш




Пожалуй самый экстремальный аттракцион в одесском Лунапарке. Он раскачивается, поднимая стрелу с кабинами параллельно земле, одновременно вращая кабины. Пускают на него только людей старше 15-ти лет. По словам одесситов, он даже страшнее чем знаменитый Бомбер. 

Где: Успенская 1 (парк Шевченко)

Сколько: 100 гривен


Американские горки

Американские горки спроектированы на основе самых современных западных и европейских аттракционов. Замысловатые петли и виражи, подчас позволяют усомниться в действие законов гравитации. Отметим, что американские горки прошли все испытания и регулярно проходят профилактические осмотры. 

Особенно интересен этот аттракцион в вечернее время, когда солнечный свет сменится огнями красочной подсветки.

Отметим, что еще одни американские горки есть в одесской Аркадии. Однако эти американские горки многие активисты и горожане считают небезопасными. 

Где: Успенская 1 (парк Шевченко), Аркадия

Сколько: 60 гривен в парке Шевченко, 80 гривен в Аркадии


Бомбер


 

Самый известный аттракцион в Одессе.  Его кабинки крепятся на различных концах огромного рычага, который с момента запуска начинает вращаться постепенно ускоряясь. Кабинки также начинают вращаться, поднимая вверх тормашками сидящих. Зрелище не для слабонервных даже для зрителя, но людей всегда под этим аттракционом много. 

Где: Аркадия

Сколько: 150 гривен за 2 минуты полета


Колесо обозрения



Колесо обозрения в Одессе является главным аттракционом для посещения. Днем оно демонстрирует вид почти на всю Одессы с высоты птичьего полета. В вечернее время его украшает 18000 лампочек, поэтому катание будет еще и романтичным.

Отметим, что это одно из самых высоких колес в Украине. Поэтому тем, кто боится высоты, на нем кататься будет страшно. Тем 7и менее, сбда пускают даже детей до трех лет под всю ответственность взрослых. 

Где: Успенская 1 (парк Шевченко)

Сколько: 100 гривен для взрослых и 50 для детей

Смотри еще:

Совсем нескучно: ТОП-10 необычных музеев Одессы, о которых вы не знали

Сафари, жирафы и красота: полный гид по одесскому биопарку

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Где покататься