Новый фильм по вселенной Marvel и драма про смерть с Алисией Викандер: кинопремьеры этой недели

Новый фильм по вселенной Marvel и драма про смерть с Алисией Викандер: кинопремьеры этой недели

В этот четверг, 15 февраля, в украинский прокат выходит очередной блокбастер по комиксам Marvel, перуанский мультфильм про инопланетян и французская драма на злободневную тему эмигрантов в Европе. Vgorode собрал самые интересные премьеры этой недели.


Черная Пантера

Жанр: фантастика, боевик

Страна: США

Режиссер: Райан Куглер

Актеры: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго, Данай Джекесай Гурира, Мартин Фриман, Дэниэл Калуя

Супергерой Черная пантера впервые появился в комиксах Marvel в 1966 году. Он примечательный тем, что является первым чернокожим героем Marvel. Про Черную пантеру выходили мультфильмы, а также он появлялся в других фильмах студии, однако данная кинокартина для супергероя первая сольная.

Сюжет рассказывает о происходящем после событий фильма "Первый мститель: Противостояние" (2016). Король государства Ваканда Т'Чалла (он же Черная пантера) возвращается в Африку. Вскоре он понимает, что внутри страны против него зреет заговор. Когда двое врагов объединяются, чтобы уничтожить Ваканду,  Черная Пантера вместе с агентом ЦРУ Эвереттом Россом должны предотвратить мировую войну.

"Черная пантера" получил крайне положительные отзывы критиков. "Это лучшие фильм Marvel за долгое время", - заявил Джоел Моник иp издания Polygon. А Питер Дебрюж из Variety написал, что фильм "не только удерживает внимание до конца, но и становится только интереснее."

"Черная пантера" подойдет не только фанатам вселенной Marvel, но и всем любителям красивых спецэффектов, интересного сюжета и хорошо прописанных персонажей.


Эйфория

Жанр: драма

Страна: Швеция, Германия

Режиссер: Лиза Лангсет

Актеры: Алисия Викандер, Шарлотта Рэмплинг, Ева Грин, Чарльз Дэнс, Адриан Лестер, Марк Стэнли

Главная тема фильма "Эйфория" - смерть. Точнее, ее восприятие людьми. По сюжету, Эмили и Инес (Алисия Викандер и Ева Грин) путешествуют по Европе и приезжают в "самое прекрасное место на свете". Оказывается, что здесь героиня Евы Грин собирается прожить остаток своей жизни и покинуть этот мир. Однако ее сестра не готова принять такое ее решение и пытается во что бы то ни стало вытащить ее с этого места и излечить от болезни.

Стоит отметить, что кинокритики прозладно отнеслись к фильму. По из словам, сценарий картины примитивный и неглубокий. Однако многие отметили отличную игру актеров, особенно исполнительниц главных ролей.

Фильм подойдет желающим поразмышлять над вопросами жизни и смерти, а также ценителям хорошей актерской игры. Кроме того, съемки "Эйфории" проходили в немецких Альпах, поэтому картина изобилует живописными пейзажами.


Хэппи-энд

Жанр: драма, комедия

Страна: Франция, Австрия, Германия

Режиссер: Михаэль Ханеке

Актеры: Изабель Юппер, Жан-Луи Трентиньян, Матьё Кассовиц, Фантина Ардуин, Франц Роговский

Фильм рассказывает о большой французской семье, члены которой не испытывают никаких финансовых трудностей. Правда, счастливыми их это не делает. При видимом благополучии и крепких семейных связях, между ними уже давно нет настоящих чувств, а на передний план стали деньги и карьерные проблемы. Однако совсем рядом с ними живут беженцы с Ближнего Востока, которых заботят совсем не те проблемы, что семью главных героев.

Режиссером фильма стал Михаель Ханеке - известный автор многих артхаус-фильмов. "Хэппи-энд" был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваль. В целом кинокартину положительно приняли и кинокритики.

"Хэппи-энд" подойдет любителям европейского артхауса, французского колорита, а также жизнеутверждающих историй о семейных ценностях.


Грифко против пришельцев

Жанр: мультфильм, фантастика, комедия

Страна: Перу

Режиссер: Алекс Оррелл, Эдуардо Шульдт

Актеры: Омар Чапарро, Джессика Седиел, Кристиан де ла Фуэнте, Джей Маммон, Коко Легран

Одна из самых необычных премьер недели - перуанский мультфильм "Грифко против пришельцев". Официальное название на русском звучит как "Махнем на Луну!".

По сюжету, пришельцы решили захватить Землю. Сделать это они собираюся с помощью могущественного амулета, который позволит подчинить волю всех людей. Оказывается, что спасти землян сможет только тот, у кого очень низкий интиллект, благодаря чему он не попадет под воздействие амулета. Грифко оказывается как раз таким героем-спасителем.

Мультфильм получил смешанные отзывы критиков и среднюю оценку у зрителей. На "Грифко против пришельцев" можно сводить маленьких детей, им забвная история о спасении Земли от пришельцев может прийтись по вкусу.


Место встречи

Жанр: драма, комедия

Страна: Италия

Режиссер: Паоло Дженовезе

Актеры: Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Алессандро Борги, Сильвио Муччино, Альба Рорвахер

У каждого есть свои заветные желания.Кто-то мечтает разбогатеть, кто-то - жениться на красивой женщине или стать популярным музкантом. Герои фильма "Место встречи"находят человека, который способен реализовать любое желание. Правда, такая услуга имеет свою цену и иногда она кажется чересчур высокой. Перед каждым из девяти героев вопрос: стоит ли их желание таких жертв?.

Среди зрителей оценка у этого фильма на IMDb 6.8 из 10, что в целом является неплохой. Картина подойдет, чтобы скоротать вечер в кино, а также любителям интересных и неожиданных сюжетов.